Для бисквита
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла
Для крема
1 желток,
20г воды
120г сгущенки - это все для сиропа,
200г масла,
пакетик ванильного сахара
10г какао.
100 г кулинарного мармелада или джема (лучше абрикосового)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г шоколада
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем
Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку просеиваем с какао и добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая
По краю посуды понемногу вливаем растопленное (но не горячее) масло
Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке около получаса
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку (чтобы не отмокло дно)
Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся)
, понемногу добавляем сгущеное молоко, взбивая
Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения
Взбиваем с ванилином масло
В масло понемногу добавляем охлажденный крем, взбивая
В конце добавляем какао
Корж ниткой или специальным ножом разрезаем на три коржа и каждый смазываем кремом
Верх торта и бока густо обмазываем мармеладом
Масло с шоколадом растапливаем, полученной глазурью поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла
Для крема
1 желток,
20г воды
120г сгущенки - это все для сиропа,
200г масла,
пакетик ванильного сахара
10г какао.
100 г кулинарного мармелада или джема (лучше абрикосового)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г шоколада
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем
Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку просеиваем с какао и добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая
По краю посуды понемногу вливаем растопленное (но не горячее) масло
Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке около получаса
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку (чтобы не отмокло дно)
Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся)
, понемногу добавляем сгущеное молоко, взбивая
Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения
Взбиваем с ванилином масло
В масло понемногу добавляем охлажденный крем, взбивая
В конце добавляем какао
Корж ниткой или специальным ножом разрезаем на три коржа и каждый смазываем кремом
Верх торта и бока густо обмазываем мармеладом
Масло с шоколадом растапливаем, полученной глазурью поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Старорусские термины кулинарии: Всем привет, а сегодня пост из разряда интересное, но неизвестное, старорусский кулинарный словарь – се...
» Соус из помидоров: ПОНАДОБИТСЯ• 5 помидоров; 2 луковицы; 2-3 веточки базилика; 1/2 ч. л. красного молотого перца; сок 1...
» Кисель молочный (густой): Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всып...
» Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалем: Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалемКлассическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ...
» Кушай быстро, но разнообразно: За границей перекусывай быстро, но разнообразно.Отправляясь в путешествие, мы спешим увидеть все, но в ...
» Соус из помидоров: ПОНАДОБИТСЯ• 5 помидоров; 2 луковицы; 2-3 веточки базилика; 1/2 ч. л. красного молотого перца; сок 1...
» Кисель молочный (густой): Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всып...
» Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалем: Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалемКлассическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ...
» Кушай быстро, но разнообразно: За границей перекусывай быстро, но разнообразно.Отправляясь в путешествие, мы спешим увидеть все, но в ...