Для бисквита
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла
Для крема
1 желток,
20г воды
120г сгущенки - это все для сиропа,
200г масла,
пакетик ванильного сахара
10г какао.
100 г кулинарного мармелада или джема (лучше абрикосового)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г шоколада
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем
Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку просеиваем с какао и добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая
По краю посуды понемногу вливаем растопленное (но не горячее) масло
Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке около получаса
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку (чтобы не отмокло дно)
Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся)
, понемногу добавляем сгущеное молоко, взбивая
Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения
Взбиваем с ванилином масло
В масло понемногу добавляем охлажденный крем, взбивая
В конце добавляем какао
Корж ниткой или специальным ножом разрезаем на три коржа и каждый смазываем кремом
Верх торта и бока густо обмазываем мармеладом
Масло с шоколадом растапливаем, полученной глазурью поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла
Для крема
1 желток,
20г воды
120г сгущенки - это все для сиропа,
200г масла,
пакетик ванильного сахара
10г какао.
100 г кулинарного мармелада или джема (лучше абрикосового)
Глазурь
60 г сливочного масла
60 г шоколада
Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем
Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку просеиваем с какао и добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая
По краю посуды понемногу вливаем растопленное (но не горячее) масло
Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке около получаса
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку (чтобы не отмокло дно)
Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся)
, понемногу добавляем сгущеное молоко, взбивая
Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения
Взбиваем с ванилином масло
В масло понемногу добавляем охлажденный крем, взбивая
В конце добавляем какао
Корж ниткой или специальным ножом разрезаем на три коржа и каждый смазываем кремом
Верх торта и бока густо обмазываем мармеладом
Масло с шоколадом растапливаем, полученной глазурью поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный суп с фасолью, капустой и перцем: Вам понадобится:200 г белокочанной капусты3 сладких перца2 помидора1 л воды1 стакан красной фасоли1 гол...
» Солянка “Донская”: Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) – 100 гр.головизна ...
» Салат«Экзотика»: 1 помело, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, легкий майонез, немного зелени.Помело ...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Блинчики на пиве.: Для приготовления вам понадобится:молоко - 1 стаканпиво - 1 стакансахар - одна столовая ложкасода - 1/2...
» Солянка “Донская”: Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) – 100 гр.головизна ...
» Салат«Экзотика»: 1 помело, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, легкий майонез, немного зелени.Помело ...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Блинчики на пиве.: Для приготовления вам понадобится:молоко - 1 стаканпиво - 1 стакансахар - одна столовая ложкасода - 1/2...