Рецепт: Оладьи из цукини
Окрываю новую рубрику - блюда турецкой кухни, и первый рецепт в этой рубрике будет оладьи из цукини. Такие оладьи особенно вкусны горячими, но во многих турецких кафе их подают комнатной температуры вместе с цацики - популярным соусом из йогурта с огурцами. Они традиционно являются составляющей меню мезе, а также представляют собой прекрасный гарнир. Что бы приготовить вкусные оладьи из цукини нам потребуется:
* 500 г небольших цукини (кабачков), крупно натертых
* соль
* свежемолотый перец
* 250 г сыра фета или равных частей сыра фета и кассери либо сыра рикотта
* 6 стеблей зеленого лука (лука-батуна), только белые и бледно-зеленые части
* 15 г свежего укропа
* 10 г свежей плосколистной (итальянской) петрушки
* 10 г свежей мяты
* 3 яйца
* 160 г обычной муки
* арахисовое масло для жарения
Положите натертые цукини в дуршлаг. Слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Отожмите цукини в бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, переложите в миску. Раскрошите на цукини сыр, добавьте мелко порезанные зеленый лук, укроп, петрушку, мяту, слегка взбитые яйца и муку. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
В глубокую сковороду налейте арахисовое масло на глубину 6 мм и разогрейте на умеренном огне. Когда масло разогреется, выкладывайте на сковороду полные ложки смеси, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз, до подрумянивания. Ложкой с дырочками переложите оладьи на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Выложите на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Гренадер".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 100 гчернослив без косточек - 100 гкартофель вареныйлук реп...
» Шашлык с вином: Шашлыка много не бывает. А хорошего шашлыка – тем более! Вот и в нашем конкурсе «Мясо, мясо, мясо!» еще...
» Коктейль “Манхеттен”: Для приготовления коктейля Манхеттен нам понадобится:Бурбон – 40 мл.Красный вермут – 20 мл.несколько ка...
» Финики фаршированные по-ирански: 50 г крупных фиников1 яичный белок20 сахарной пудры15 г миндаляФиники надрезать с одной стороны и вынут...