Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить ванильный сахар , цедру лимона, сахар и взбить до однородности.
Яичные белки взбить до крепких пиков, добавить муку.
Рис перемешать с маслом, добавить желтковую массу, ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать.
Сливы освободить от косточки и нарезать (не очень мелко), добавить к рисовой массе и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекать при температуре 200* до готовности (у меня запеканка пеклась 50 минут.)
Запеканку подавать с медом, вареньем, или джемом (без ничего тоже вкусно).
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Рисовая запеканка со сливами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СУШКА ГРИБОВ: Сушка — наиболее простой и испытанный способ консервирования грибов. После сушки содержание воды в гриб...
» Салат картофельный с зеленью: Ингредиенты:картофель 500 гпомидоры черри 16 шт.оливки черные (без косточек) 70 глук зеленый 4 перамята...
» Спагетти Болоньезе: Ингредиенты500 гр. спагетти 0,5 кг. любого мясного фарша пакетик приправы Спагетти-Болоньезе 1 стол. ло...
» Колбаса «Отшельник»: Колбаса отшельник1 кг нежирной свинины, 1 кг нежирной говядины, 500 г свиного сала, 2 дольки чеснока, 1...
» Мясо с картошкой, тушенное в квасе: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны: квас — 2 стакана, баранина — 1 кг, карто...
» Салат картофельный с зеленью: Ингредиенты:картофель 500 гпомидоры черри 16 шт.оливки черные (без косточек) 70 глук зеленый 4 перамята...
» Спагетти Болоньезе: Ингредиенты500 гр. спагетти 0,5 кг. любого мясного фарша пакетик приправы Спагетти-Болоньезе 1 стол. ло...
» Колбаса «Отшельник»: Колбаса отшельник1 кг нежирной свинины, 1 кг нежирной говядины, 500 г свиного сала, 2 дольки чеснока, 1...
» Мясо с картошкой, тушенное в квасе: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны: квас — 2 стакана, баранина — 1 кг, карто...