Для приготовления вам понадобится:
утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
шпик - 200 г
вишня - 400 г
коньяк - 50 г
лук-шалот - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый, соль
1. Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут.
2. Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
3. Филе и мякоть с бёдрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1-2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.
4. Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.
5. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.
6. Уложите в форму треть фарша, затем - часть ломтиков утки и шпика, после чего - часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
7. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.
8. Запекайте паштет 11/2 часа при 210 *С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы.
9. При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами. см. также книгу "Практическая энциклопедия мировой кулинарии"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из красной смородины: 1. Ягоды перебрать, отделить от кисти и поместить в дуршлаг.2. Осторожно промыть ягоды и удалить излишк...
» Лимонный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Советы о выпечке: Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкойБезусловно, практическ...
» Тефтели с рисом и соусом "Роббер" по-французски.: Для приготовления вам понадобится:мякоть говядины - 300 г вода - 2 ст. лук репчатый - 1/2 головки рис "...
» Блинный пирог: Для теста на блинный пирог:Яйца – 3 шт.Молоко – 300 мл.Мука – 150 гр.Зелень – 1-2 пучка.Для начинки бли...
» Лимонный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Советы о выпечке: Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкойБезусловно, практическ...
» Тефтели с рисом и соусом "Роббер" по-французски.: Для приготовления вам понадобится:мякоть говядины - 300 г вода - 2 ст. лук репчатый - 1/2 головки рис "...
» Блинный пирог: Для теста на блинный пирог:Яйца – 3 шт.Молоко – 300 мл.Мука – 150 гр.Зелень – 1-2 пучка.Для начинки бли...