Рецепт «Капуста квашеная «быстрая»».
Вкусно и несложно. Рецепт для тех, кто любит квашеную капусту и для тех, кто не любит уксус. А капустка получается хрустящая и сочная, да и есть её можно уже через три дня… Вообщем, сплошные плюсы.
Ингредиенты для «Капуста квашеная «быстрая»».
Капуста белокочанная — 3.5 кг
Морковь (средняя) — 2- 3 шт.
Соль— 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Перец душистый — 15 шт.
Лавровый лист-3-4 шт.
Рецепт «Капуста квашеная «быстрая»»
Нашинковать капусту. Морковь порезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Овощи пожать руками, перемешивая.
Налить полстакана холодной кипячёной воды и растворить в ней соль и мёд.
Добавить в капусту с морковью перец горошком и лавр. лист, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом (примерно 0,5кг).В первый день рассол не покроет всю капусту, но на следующий- рассол должен появиться.
Поставить при комн. температуре.
Каждый день (2-3 раза за день) протыкать капусту, я деревянной ложкой перемешивала капусту, чтобы она равномерно просолилась, да и запах капустный выветривается.
Через 3 дня капуста готова – можно разложить по банкам (получается одна трехлитровая или 3 литровых ), убрать в холодильник.
Делаем салатик: капусту немного отжать, я кладу капельку сахара, кладём репчатый лук, нарезанный тоненькими колечками и промытый, перемешиваем. Теперь поливаем растительным маслицем, перемешиваем и ставим на стол. Через несколько минут у вас будет сиять чистотой салатница, в которой только что красовалась капуста… Вкусно, слов нет!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 ...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» Арабский салат из помидоров: 450 г свежих помидоров80 г маслин4 г лимонной кислоты1 ломтик лимона100 г зеленого лука40 г оливкового ...
» Вырезка говяжья « Испанская страсть»: Невозможно среди мужчин найти такого, который бы был абсолютно равнодушным к мясу, конечно, если этот м...