Для приготовления вам понадобится:
молоко - 500 мл,
сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),
мука - 1 кг,
яйца - 6 шт.,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1,5 ст.,
изюм - 150 г,
цукаты - 250 г,
ванильный сахар - 1 упаковка.
Для глазури:
2 белка,
100 г сахарной пудры.
1) Молоко слегка подогреть (до 30 градусов), растворить в нём дрожжи. Добавить половину просеянной муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться.
2) Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин.
3) Белки взбить в крепкую пену.
4) В опару добавить желтки с сахаром, перемешать.
5) Добавить размягчённое масло, перемешать.
6) Добавить белки, аккуратно перемешать.
7) Добавить вторую половину просеянной муки, хорошо вымесить тесто. Снова поставить в тёплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно 60 минут).
8) Добавить в тесто изюм и цукаты, поставить в тёплое место (на 30 минут).
9) Тесто должно хорошо подняться.
10) Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать слегка подняться, поставить выпекать в разогретую духовку при 150-180 градусах 30-40 минут.
Готовые куличи смазать глазурью: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо, запеченное в беконе: Что нужно:600 г свиной вырезкиЗ стол. ложки белого вина300 г бекона (ломтики)70 г твердого сыра200 мл ж...
» Хворост: Ингредиенты: 1. Яйца 5 шт. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Водка 5 ст.л. 4. Мука 2 стакана 5. Сахарная пу...
» Праздничный «Кузнечик»: Ингредиенты: * 30 мл дынного ликера (Мидори Мелон) * 15 мл зеленого ликера Крим де Менте * 15...
» МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ В ФОЛЬГЕ: ТРЕБУЕТСЯ:1 большая морская рыба (на фото терпуг)Сметана 500гр.2 помидора, ½ лимона, сыр 50гр.Соль, пер...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Хворост: Ингредиенты: 1. Яйца 5 шт. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Водка 5 ст.л. 4. Мука 2 стакана 5. Сахарная пу...
» Праздничный «Кузнечик»: Ингредиенты: * 30 мл дынного ликера (Мидори Мелон) * 15 мл зеленого ликера Крим де Менте * 15...
» МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ В ФОЛЬГЕ: ТРЕБУЕТСЯ:1 большая морская рыба (на фото терпуг)Сметана 500гр.2 помидора, ½ лимона, сыр 50гр.Соль, пер...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...