Домашние колбаски по-гречески
4 кг свиного окорока, 1,5 кг свиного сала, 1 л сухого белого вина, кожура 3 апельсинов, 1,5 ст. ложки молотого душистого перца, 1,5 ст. ложки черного мо лотого перца, 3-4 ст. ложки соли, кишки.
Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порубить острым ножом. С апельсиновой кожуры срезать белую часть, остальное нарезать очень маленькими кубиками или порубить.
К перемолотому мясу с салом добавить душистый и черный перец, апельсиновую кожуру, соль, вино и очень тщательно вымесить фарш. Выдержать его в течение ночи. Кишки выскоблить и тщательно промыть, вывернуть наизнанку, натереть солью, опять промыть и снова вывернуть.
Подготовленные кишки плотно набить фаршем. В про¬цессе набивки проколоть их в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Заготовки подвесить в проветриваемом помещении на одну неделю.
Готовую колбасу можно хранить в глиняной посуде, залив ее оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Китайский профилактический напиток с корицей и женьшенем: В воду помещаются корица и женьшень, далее вода доводится до кипения, состав варится под крышкой 20...
» Голландский соус: Раскладка: 2 яйца, желтки разделены от белков1 десерт.ложка лимонного сока1 десерт.ложка винного (виног...
» апельсиново-грейпфрутовое варенье: апельсиново-грейпфрутовое варенье Порезать цитрусы кружочками вместе с цедрой, вынуть косточки, засыпат...