Домашние колбаски по-гречески
4 кг свиного окорока, 1,5 кг свиного сала, 1 л сухого белого вина, кожура 3 апельсинов, 1,5 ст. ложки молотого душистого перца, 1,5 ст. ложки черного мо лотого перца, 3-4 ст. ложки соли, кишки.
Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порубить острым ножом. С апельсиновой кожуры срезать белую часть, остальное нарезать очень маленькими кубиками или порубить.
К перемолотому мясу с салом добавить душистый и черный перец, апельсиновую кожуру, соль, вино и очень тщательно вымесить фарш. Выдержать его в течение ночи. Кишки выскоблить и тщательно промыть, вывернуть наизнанку, натереть солью, опять промыть и снова вывернуть.
Подготовленные кишки плотно набить фаршем. В про¬цессе набивки проколоть их в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Заготовки подвесить в проветриваемом помещении на одну неделю.
Готовую колбасу можно хранить в глиняной посуде, залив ее оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из зеленой фасоли: Ингредиенты:300 г. зеленой фасоли,4-5 ст. л. растительного масла,1 свежий помидор,Уксус,Перец черный мо...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Салат из сельдерея с креветками и имбирём: Салат из сельдерея с креветками2 ст.л сушеных креветок (можно заменить свежими отварными )2 ст.л.рисово...
» Рулет из утки: Если вы хотите удивить гостей, приготовьте эту вкусную и необычную закуску. Рулет из утки никого не ост...