Способ приготовления
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть воду. Растолочь имбирь и лук-порей. Натереть утку солью, намазать соевым соусом и отложить.
Отлично разогреть на сковороде масло, положить утку и поджарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вытащить и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на древесную сетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтоб вполне покрыть утку, поставить кастрюлю на мощный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить 3 часа. Подняв сетку, вытащить утку. Удалить лук-порей и имбирь. Уложить утку на блюдо брюхом вверх. Подливу довести до кипения, загустить веществом крахмала и вылить на утку, подавать на стол.
Продукты
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соевый соус - по вкусу
- вода
- незначительно сахара
- лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу
- китайская рисовая водка маотай - 350мл
- утка - 1 шт. (около 2 кг)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт фруктовый на кефире.: Для приготовления вам понадобится: 5 мандаринов,300 г консервированных фруктов (груши, персики),3 стака...
» Домашний сладкий соус чили: Домашний сладкий соус чили500 г очень спелых помидоров4 зубчика чеснока, очищенные4 красных чили (или б...
» Французский луковый суп: 150г масла, 4 больших лука, 1 зубчик чеснок, 100мл красного вина, 150мл говяжьего бульона, 1 веточка т...
» Яблочный самбук: Ингредиенты:....1. Яйцо – 2 шт.2. Яблоки – 700 г.3. Кокосовая стружка – 1 ст.л.4. Вод...