Способ приготовления
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть воду. Растолочь имбирь и лук-порей. Натереть утку солью, намазать соевым соусом и отложить.
Отлично разогреть на сковороде масло, положить утку и поджарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вытащить и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на древесную сетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтоб вполне покрыть утку, поставить кастрюлю на мощный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить 3 часа. Подняв сетку, вытащить утку. Удалить лук-порей и имбирь. Уложить утку на блюдо брюхом вверх. Подливу довести до кипения, загустить веществом крахмала и вылить на утку, подавать на стол.
Продукты
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соевый соус - по вкусу
- вода
- незначительно сахара
- лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу
- китайская рисовая водка маотай - 350мл
- утка - 1 шт. (около 2 кг)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Киевский".: Для приготовления вам понадобится:Тесто:- яичные белки - 8 шт.- сахара - 230 г- орехов - 150 г- муки - ...
» Селедка «под шубой»: 2 селедки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, стакан майонеза, 2 яйца.Приготовление:Все...
» Салат из свеклы с черносливом: Ингредиенты:.....1. Изюм 1 ст.л.2. Свекла – 2 шт.3. Чернослив без косточек – 0,5 ст.4. Орех...
» Приготовление шашлыка из свинины: Компоненты:1 кг свинины 16 луковиц2 лимона2 граната пол литра белого сухого вина укроп перец бази...