500 г рассыпчатого песочного печенья (лучше двух цветов – простое и шоколадное)
2 пачки творога
300 г сливочного масла
3/4 стакана сахара (примерно)
по желанию – орехи, кусочки фруктов, ягоды, джем или шоколад, ванилин
Творог взбиваем с ванилином, сахаром (обязательно пробуйте не вкус, не пересластите) и размягченным маслом Печенье выкладываем на полиэтиленовую пленку: слой шоколадного печенья (допустим, 5 рядов по 4 штуки), смазываем творожным кремом, выкладываем вразнобой кусочки фруктов, шоколада, орехи или джем, сверху укладываем слой простого печенья, опять намазываем и так далее. Самый верхний слой мазать не надо.
Теперь берем пленку за края и поднимаем, формируя подобие крыши.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Когда пропитается, убираем пленку, выкладываем на блюдо, смазываем джемом или поливаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
2 пачки творога
300 г сливочного масла
3/4 стакана сахара (примерно)
по желанию – орехи, кусочки фруктов, ягоды, джем или шоколад, ванилин
Творог взбиваем с ванилином, сахаром (обязательно пробуйте не вкус, не пересластите) и размягченным маслом Печенье выкладываем на полиэтиленовую пленку: слой шоколадного печенья (допустим, 5 рядов по 4 штуки), смазываем творожным кремом, выкладываем вразнобой кусочки фруктов, шоколада, орехи или джем, сверху укладываем слой простого печенья, опять намазываем и так далее. Самый верхний слой мазать не надо.
Теперь берем пленку за края и поднимаем, формируя подобие крыши.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Когда пропитается, убираем пленку, выкладываем на блюдо, смазываем джемом или поливаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Маринованный жаренный палтус: Рецепт: Маринованный жаренный палтусВам понадобится:800 г палтуса1 головка репчатого лука1 пучок петруш...
» Рецепт: Кексы с жидким шоколадом: Рецепт: Кексы с жидким шоколадомИнгредиенты:Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 гМасло сливочное – 100...
» Мясные рулеты по-праздничному: Вам понадобится:250 г томат-пюре170 г белых грибов50 г воды40 г фисташек4 кусочка мякоти говядины (по 1...
» Печеночный салат (рецепт Алёны): [center][/centerИнгредиенты:500-600 гр. говяжьей печени,2-3 средних луковицы,...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...
» Рецепт: Кексы с жидким шоколадом: Рецепт: Кексы с жидким шоколадомИнгредиенты:Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 гМасло сливочное – 100...
» Мясные рулеты по-праздничному: Вам понадобится:250 г томат-пюре170 г белых грибов50 г воды40 г фисташек4 кусочка мякоти говядины (по 1...
» Печеночный салат (рецепт Алёны): [center][/centerИнгредиенты:500-600 гр. говяжьей печени,2-3 средних луковицы,...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...