500 г рассыпчатого песочного печенья (лучше двух цветов – простое и шоколадное)
2 пачки творога
300 г сливочного масла
3/4 стакана сахара (примерно)
по желанию – орехи, кусочки фруктов, ягоды, джем или шоколад, ванилин
Творог взбиваем с ванилином, сахаром (обязательно пробуйте не вкус, не пересластите) и размягченным маслом Печенье выкладываем на полиэтиленовую пленку: слой шоколадного печенья (допустим, 5 рядов по 4 штуки), смазываем творожным кремом, выкладываем вразнобой кусочки фруктов, шоколада, орехи или джем, сверху укладываем слой простого печенья, опять намазываем и так далее. Самый верхний слой мазать не надо.
Теперь берем пленку за края и поднимаем, формируя подобие крыши.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Когда пропитается, убираем пленку, выкладываем на блюдо, смазываем джемом или поливаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
2 пачки творога
300 г сливочного масла
3/4 стакана сахара (примерно)
по желанию – орехи, кусочки фруктов, ягоды, джем или шоколад, ванилин
Творог взбиваем с ванилином, сахаром (обязательно пробуйте не вкус, не пересластите) и размягченным маслом Печенье выкладываем на полиэтиленовую пленку: слой шоколадного печенья (допустим, 5 рядов по 4 штуки), смазываем творожным кремом, выкладываем вразнобой кусочки фруктов, шоколада, орехи или джем, сверху укладываем слой простого печенья, опять намазываем и так далее. Самый верхний слой мазать не надо.
Теперь берем пленку за края и поднимаем, формируя подобие крыши.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Когда пропитается, убираем пленку, выкладываем на блюдо, смазываем джемом или поливаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет?: Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет? Многих хозяек этой зимой волновал вопрос: «Почему чеснок зе...
» Ассорти в горшочке: Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс &qu...
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» «Киевские каштаны»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)0,5 кг фарша рыбного, 0,5 кг фарша свиного, 300 г размоченного в молоке...
» Салат рисовый с помидорами и апельсином: Ингредиенты:рис длиннозерный 150гдикий рис 100гвода 850 млболгарский перец красный 1 шт.болгарский пере...
» Ассорти в горшочке: Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс &qu...
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» «Киевские каштаны»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)0,5 кг фарша рыбного, 0,5 кг фарша свиного, 300 г размоченного в молоке...
» Салат рисовый с помидорами и апельсином: Ингредиенты:рис длиннозерный 150гдикий рис 100гвода 850 млболгарский перец красный 1 шт.болгарский пере...