Для коржей:
1-2 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка
соды,
погашенной уксусом
соль - щепотка;
ванилин.
Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.
1 литр жирной некислой сметаны
Для начинки:
по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, замешиваем эластичное тесто
Делим тесто на 8 шаров, убираем шары в холодильник на час
Каждый вид сухофруктов отдельно перекручиваем на мясорубке
Достаем из холодильника тесто, каждый шар раскатываем в лепешку
По лепешкам размазываем сухофрукты (в каждую лепешку отдельный вид сухофруктов), посыпаем сахаром
Скручиваем в рулетики, защипываем края
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке полчаса
Готовые рулетики режем на кружочки по 2 см
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
В кастрюльку слоями укладываем кружочки, обильно поливая сметанным кремом
Оставляем торт на ночь прямо в кастрюльке при комнатной температуре, затем на пару часов ставим в холодильник
Затем, аккуратно поддев края, переворачиваем торт на блюдо (кастрюльку можно немного подогреть)
Приятного аппетита!
1-2 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка
соды,
погашенной уксусом
соль - щепотка;
ванилин.
Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.
1 литр жирной некислой сметаны
Для начинки:
по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, замешиваем эластичное тесто
Делим тесто на 8 шаров, убираем шары в холодильник на час
Каждый вид сухофруктов отдельно перекручиваем на мясорубке
Достаем из холодильника тесто, каждый шар раскатываем в лепешку
По лепешкам размазываем сухофрукты (в каждую лепешку отдельный вид сухофруктов), посыпаем сахаром
Скручиваем в рулетики, защипываем края
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке полчаса
Готовые рулетики режем на кружочки по 2 см
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
В кастрюльку слоями укладываем кружочки, обильно поливая сметанным кремом
Оставляем торт на ночь прямо в кастрюльке при комнатной температуре, затем на пару часов ставим в холодильник
Затем, аккуратно поддев края, переворачиваем торт на блюдо (кастрюльку можно немного подогреть)
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат рыбный с цитрусовым соусом.: Для приготовления вам понадобится:- картошка - 500 г- помидоры - 4 шт.- горбуша горячего копчения -250 ...
» Суп гороховый с сухариками: 1. Куриные окорочка вымыть и положить в кастрюлю с водой, после закипания снять пену и положить в кастр...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...
» Омлет с мясом: 250 гр мясного фарша4 яйца3/4 стакана молока2 чайные ложки мукипучок зеленого лука (мелко нарезать)петр...
» Торт шоколадный с миндалем.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – стакан.Миндаль – 200 гЯйца – 12 шт.Шоколад –100-200 гСухарики...
» Суп гороховый с сухариками: 1. Куриные окорочка вымыть и положить в кастрюлю с водой, после закипания снять пену и положить в кастр...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...
» Омлет с мясом: 250 гр мясного фарша4 яйца3/4 стакана молока2 чайные ложки мукипучок зеленого лука (мелко нарезать)петр...
» Торт шоколадный с миндалем.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – стакан.Миндаль – 200 гЯйца – 12 шт.Шоколад –100-200 гСухарики...