Чеснок 2 зубчика, бренди 1 чашка, масло 50г, креветки 600г, оливковое масло 1 столовая ложка, сливки 200мл, 1 лук-порей, 1 стакан белого вина, соль по вкусу, тыква 700г, вода 1л, оливковое масло 2 столовые ложки, 1 красный перец (чили), соль по вкусу.
Приготовление
Креветки почистить и сварить. Нарезать тыкву кубиками, мелко нарезать лук-порей. Растопить масло в сковороде с высокими бортами, добавить лук-порей и тыкву, тушить, добавляя воду. В другой кастрюле, разогрейте масло с чесноком, добавить креветки, бренди и белое вино, и оставить испаряться. Когда тыква сварится, миксером или блендером размельчить с половиной креветок и сливками. Вылить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, пока суп не достигнет кремообразного вида. Подавая украсить оставшимися креветками, с нарезанным луком и свежемолотым перцем по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колядки: Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - к...
» Рецепт: Печенье Вильняле.: Рецепт: Печенье "Вильняле".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 стакана слив...
» Лодочки из баклажанов: 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления: 35 минут...
» Мясная кулебяка: Вам понадобится:1 кг говядины800 г дрожжевого теста2 вареных яйца1-2 головки репчатого лука¼ стакана мя...