Рецепт: Простая и такая полезная редиска
Редис – великолепный продукт, богатый грубыми волокнами, которые улучшают пищеварение и помогают очищать полость рта от микроорганизмов.
Этот продукт питания появился в нашей стране, как и многие полезные и нужные вещи, во времена правления Петра Первого. Конечно, первое время редис не употребляли в пищу (наверное, просто не знали, как он полезен и вкусен), а использовали лишь в виде декоративного растения. В наше время встретить редис можно практически на каждом приусадебном участке. Естественно, новостройки московской области не могут похвастать своими огородами, но загородные жители активно высаживают редиску на своих участках.
Помимо того, чтобы редис обогащен грубыми волокнами, о пользе которых уже было сказано, он также имеет богатые запасы витаминов. Витамин С, которого в редисе почти также много, как и в лимоне, помогает укрепить наш иммунитет, увеличивает выработку калогена, который отвечает за упругость кожи. Люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и постоянно употребляют редиску, отмечают значительные улучшения своего состояния.
Покупать редиску лучше на рынке (если нет возможности вырастить ее на своем огороде). Выбирать рекомендуется средние плоды красного или розоватого цвета. В вопросах хранения редиска не прихотлива, ей вполне хватает целлофанового пакета и полки в холодильнике.
Рекомендуем попробовать- Итальянская кухня
- Жареные шарики из творога
- Красная или черная?
- Сохраняем витамины
- Интересный бутерброд
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареный сахар: Ингредиенты:сахарный песок 1 кгмолоко 1 стаканкакао 1 ст. ложкаорехи-полстакана Приготовление:Сахар вар...
» Паштет печеночный "Pate Maison": Печень говяжью, грудинку свиную копченую, чеснок и лук отваривают до тех пор, пока печень не порозо...
» Салат «Клеопатра».: Для приготовления вам понадобится:250 г куриного филе, 150 г черного хлеба или готовых сухариков,120 г ...
» Масленица – обычаи и традиции.: Масленица – обычаи и традиции.Масленица – это древний славянский праздник, доставшийся нам ...