Ингредиенты
Тесто бисквитное
4 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
100 гр. муки
2 чайн. ложки /без верха/ разрыхлителя/
25 гр. картоф. крахмала
25 гр. какао
Намазываем коржи
400 гр. клубники
500 мл. холодных сливок
50 гр. молочного шоколада
2 пакетика загустителя для сливок
1 пакетик ванилина
2 стол. ложки сахара
Кроме того
250 мл. холодных сливок
1 пакетик - загустителя для сливок
1 пакетик ванилина
50 гр. молочного шоколада
350 гр. клубники
Рецепт приготовления
Прогреть духовку до 180 -и градусов. Делаем бисквитное тесто. Яйца в глубокой форме взбивать миксером 1 минуту на самых высоких оборотах.
Сахар и ванилин смешайте
и постепенно всыпайте в течение 1 минуты в яйца, а затем продолжайте еще 2 минуты взбивать. Муку, разрыхлитель, крахмал, какао смешать и очень быстро, на самых низких оборотах миксера, смешать с полученной массой. Выложить в круглую форму для выпечки, в которой заранее дно выложите пергаментом. Выпекайте в нижней части духовки 30 минут. Готовый корж аккуратно освободить от боковой части формы /по кругу очертите ножом, чтобы легче было его достать и осторожно положите на пергамент остывать, лучше всего на сутки. Разрезаем корж поперек два раза, чтобы получить 2 коржа.
Чем перемазываем коржи? Клубнику моем, режем на мелкие кубики. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Сливки с загустителем, сахар, ванилин взбиваем в пену, очень плотная пена должна получится. Разделим взбитые сливки на две части: в одну часть добавим мелко порезанную клубнику, а в другую - рубленый шоколад. На нижний корж выкладываем массу с клубникой, разравниваем, положим, второй корж, и сверху намазываем массой с шоколадом. Ложем наверх последний, третий корж и обмазываем его верх и бока следующей приготовленной массой. Сливки, загуститель и ванилин взбить в плотную пену. Шоколад ножом или специальным приспособлением строгаем и обсыпаем бока торта. Клубнику помыть, удалить зелень и порезать шайбами. Украшаем торт как, кому нравится.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото к рецепту
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с кофейным сиропом: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 1 ст. л.яйца — 2 шт.сметана — 2 ст. л.масло сливочное т...
» Шоколадно-банановые кексы: Мягкие, вкусные шоколадно-банановые кексы определенно порадуют маленьких сладкоежек, а также их родител...
» Бутерброды «Золотая рыбка»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 баночка консервов сардин в масле• 250 г майонеза• 3-4 зубчика чеснока• 0,5...
» Желе из яблок: 1. Яблоки тщательно вымыть и разрезать на кусочки. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они ...
» Рецепт банановых оладий.: Для приготовления вам понадобится:бананы - 2 штукияйца - 1 штукамолоко - четверть стаканасахар - 1 стак...
» Шоколадно-банановые кексы: Мягкие, вкусные шоколадно-банановые кексы определенно порадуют маленьких сладкоежек, а также их родител...
» Бутерброды «Золотая рыбка»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 баночка консервов сардин в масле• 250 г майонеза• 3-4 зубчика чеснока• 0,5...
» Желе из яблок: 1. Яблоки тщательно вымыть и разрезать на кусочки. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они ...
» Рецепт банановых оладий.: Для приготовления вам понадобится:бананы - 2 штукияйца - 1 штукамолоко - четверть стаканасахар - 1 стак...