Ингредиенты:
1. Портвейн – 4 ст.л.
2. Куриная печень – 600 г.
3. Масло сливочное – 50 г.
4. Масло растительное – 2 ст.л.
5. Яблоко зеленое – 1 шт.
6. Петрушка – 0,5 пучка.
7. Чеснок – 2 зубчика.
8. Лимоны – 1 шт.
9. Лук – 1 шт.
10.Соль, перец.
Для украшения:
1. Масло сливочное – 100 г.
2. Хрен готовый – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Печень, яблоко и петрушку вымыть, обсушить. С печени удалить жир и пленки, яблоко, лук и чеснок очистить. Нарезать яблоко и лук тонкими ломтиками, петрушку и чеснок измельчить.
2. На масле обжарить печень, 2 – 3 минуты, добавить лук, яблоко и чеснок, готовить еще 5 минут. Все перемешать и измельчить в блендере в фарш. Добавить сливочное масло, портвейн, сок и цедру лимона, перец и соль. Еще раз взбить, добавить петрушку. Массу переложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой, запекать в течение 35 – 40 минут при температуре 190 градусов.
3. В блендере взбить масло с щепоткой соли и хреном в густую массу и с помощью кулинарного шприца украсить остывший паштет. Подавать с тостами.
Количество порций: 12. Время приготовления: 80 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гвоздичная наливка: 50 г корицы, водка, 100–150 г сахара, 50 г гвоздики. Корицу и гвоздику смешать и потолочь. Поместить в ...
» Руляда из курицы: Приготовьте эту оригинальную мясную закуску! Аппетитная и вкусная руляда из курицы создаст праздничную ...
» Антрекот: Ингредиенты на антрекот:Говядина – 160 гр.Говяжий топленый жир – 5гр.Зеленое масло – 15гр.Для зеленого ...
» Салат «Мазурка»: Салат «Мазурка»1 банка консервированной фасоли1банка кукурузы2 шт. болгарского перца100 гр....