1 куриная грудка, 400 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, 100 г бекона,1 плавленый сырок, растительное масло, чеснок, песочное тесто для тарталеток, соль, специи – по вкусу
Для тарталеток: 1,3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла.
Сливочное масло мелко нарубить, смешать с мукой, солью и сахаром до однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать небольшие кружочки по размеру и обжать в формах для кексов. Выпекать тарталетки 15-20 мин. в духовке при средней температуре.
Грудку отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Нарезать маленькими кусочками бекон, лук и грибы. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет золотистым, добавить грибы, обжарить.
Затем добавить бекон и курицу. Готовить, пока не выпарится жидкость. Посолить, приправить специями, измельченным чесноком по вкусу. Добавить сметану, тертый плавленый сырок, перемешать. Наполнить тарталетки грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около ]0 мин., пока сыр не расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный суп с гречневой крупой (с фото): Если суп готовится на курином бульоне, то он считается диетическим.Понадобится:500 грамм средней курицы...
» Жульен в помидорах: Ингредиенты200г куриного филе, 200г шампиньонов, 1 луковица, 30г сливочного масла, 6-8 помидоров, 200г ...
» Борщ гетманский: 1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тон...
» Торт “Наполеон”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар 1 стаканЯйцо 1 шт.Молоко 1 стаканСливочное масло 100 ...