1 куриная грудка, 400 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, 100 г бекона,1 плавленый сырок, растительное масло, чеснок, песочное тесто для тарталеток, соль, специи – по вкусу
Для тарталеток: 1,3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла.
Сливочное масло мелко нарубить, смешать с мукой, солью и сахаром до однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать небольшие кружочки по размеру и обжать в формах для кексов. Выпекать тарталетки 15-20 мин. в духовке при средней температуре.
Грудку отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Нарезать маленькими кусочками бекон, лук и грибы. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет золотистым, добавить грибы, обжарить.
Затем добавить бекон и курицу. Готовить, пока не выпарится жидкость. Посолить, приправить специями, измельченным чесноком по вкусу. Добавить сметану, тертый плавленый сырок, перемешать. Наполнить тарталетки грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около ]0 мин., пока сыр не расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черемша под соевым соусом: 300 г черемши, 60 г соевого соуса, 5 г соленого кунжута, 10 г зеленого лука, 5&...
» Рецепт: Кабачки под шубой: *3 кабачка (1 кг),*2 луковицы,*500 г морковки,*4 небольших помидора (200 г),*2 зубчика чеснока,*2-3 яйц...
» Манты с овощами: Рецепт: Кабачки и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, добави...
» Фруктовый салат с арбузом и виноградом: Ингредиенты:арбуз 1-1,5 кг.виноград (без косточек) 120гинжир 4 шт.Для сиропа:лимон 1 шт.апельсин 1 шт.к...