Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Перелопатила кучу вариантов приготовления (оказалось, что способов масса) и выбрала наиболее подходящий мне вариант, о чем сразу пишу вам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Посыпать ложкой муки, перемешать: | |
Быстро зарумянить партиями в раскаленном масле со всех сторон: | |
Выложить в сотейник, утятницу, жаровню или форму для запекания с крышкой (у меня — керамический горшок). Поперчить: | |
На другой сковороде зарумянить грудинку: | |
Выложить на мясо: | |
На том же масле обжарить крупно нарезанные лук и морковь: | |
Добавить томатную пасту и слегка потушить: | |
Посыпать ложкой муки и быстро перемешать: | |
Полученную массу выложить в посуду для запекания следующим слоем: | |
Влить бульон, вино, добавить специи, посолить: | |
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на час: | |
Крупно нарезанные шампиньоны зарумянить: | |
Через час добавить в жаркое грибы, жемчужные луковицы, чеснок, по необходимости досолить и вернуть в духовку еще на 30-40 минут: | |
Выводы: мясо действительно тает во рту, подлива густая, насыщенная с пряными ароматными нотками: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат грибной "Деликатесный".: Для приготовления вам понадобится:грибы свежие - 200 гяйцо - 5 шт.кабачки - 100 гбаклажаны - 200 гмасло...
» Бутерброды «Ёлочки»: Вам понадобится:200 г твердого сыра50 г грецких орехов4 ломтика батона1 копченый куриный окорочок2 ст.л...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Салат «Аппетитный» из печени трески: Вкусный послойный салат из печени трески, сочетает в себе овощи и рыбу, что придает ему изумительный вк...
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...
» Бутерброды «Ёлочки»: Вам понадобится:200 г твердого сыра50 г грецких орехов4 ломтика батона1 копченый куриный окорочок2 ст.л...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Салат «Аппетитный» из печени трески: Вкусный послойный салат из печени трески, сочетает в себе овощи и рыбу, что придает ему изумительный вк...
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...