Рецепт: Кекс и изюмом и коньяком
Ингредиенты:
1 стакан муки
150-170 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 ст.л. изюма
1 ст.л. коньяка или другого ароматного алкоголя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры
Изюм промыть, высушить на полотенце, обвалять в муке.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить пару минут миксером.
Добавить сахар, взбить до расторения сахара.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
Муку перемешать с содой и всыпать в масляную смесь. Перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут, при темп. 200-210 градусов. Пока кекс выпекается, духовку не открывайте, после окончания выпечки выключите духовку и подержите кекс в закрытой духовке еще с полчасика.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фисташковый напиток: Ингредиенты:На 6 стаканов напитка:200 г. фисташек,100 г. сахара,Щепотка ванильного сахара.Фисташки обв...
» Салат "Красное море". Пикантный: Если закуску из помидоров и чеснока с сыром дополнить крабовыми палочка...
» Зимний суп с кольраби и сельдереем: Необходимые продукты:250 г говяжьей голяшки, 4 куриные голени, 2 кочана кольраби, 2 черешка сельдерея, ...
» Рецепт: Первый год жизни. Раствор поваренной соли, 25%: ...