500 г огурцов, 6 головок молодых луковиц.
Для приправы: 3 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки лимонного сока, пучок зеленого лука, соль, перец молотый.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружками и разделить на кольца. Если лук очень молодой, то можно добавить и зеленую часть (приблизительно 5 см). Приправить лук по вкусу солью и перцем, добавить сливки и лимонный сок, хорошо перемешать и готовой приправой залить огурцы. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики на дрожжах: Ингридиенты: На 4 персоны:яйца — 5 шт.сахар — 1 ст. л.сливки — 1 ст. л.мука пшеничная — ...
» Суп "Грибочки с сыром": Ингредиенты:На 1 литр: грибы (шампиньоны) 300г.сырок плавленный 1 шт. лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.ка...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Ванильное мороженое: 8 vanilla_ice_cream.jpg Желтки и сахар взбить до пены. Молоко с ванильным порошком прокипятит...
» Корзиночки с белыми грибами: Для начала хочу напомнить мой способ приготовления майонеза.Достаем блендер. В стакан для взбивания зал...
» Суп "Грибочки с сыром": Ингредиенты:На 1 литр: грибы (шампиньоны) 300г.сырок плавленный 1 шт. лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.ка...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Ванильное мороженое: 8 vanilla_ice_cream.jpg Желтки и сахар взбить до пены. Молоко с ванильным порошком прокипятит...
» Корзиночки с белыми грибами: Для начала хочу напомнить мой способ приготовления майонеза.Достаем блендер. В стакан для взбивания зал...