300 г куриного филе, 3 картофелины, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 1 гранат, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соус табаско, соль, перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 мин., до мягкости.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6-7 мин.
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
Далее слой из моркови и заправки, за ним - слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Десерт фруктовый": С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки. У...
» Суп из "геркулеса": Суп из "геркулеса"1 л воды, 100г крупы «Геркулес», 50г сливочного масла, 100г чернослива, соль по вкусу...
» «Фаршированная лапочка»: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 окорочка, 50 г сала, 200 г грибов, зелень, 1 яйцо, кусочек белог...
» Шампиньоны, маринованные в вине: Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинны...