Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинными шампиньонами. Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, поставить в холодильник и потом таскать их оттуда в любое удобное вам время. Надеюсь, вы оцените рецепт!
- 1 кг мелких шампиньонов
- 1 ст. белого сухого вина
- 1/2 ст. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 8 зубков чеснока
- 1 пучек укропа
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 гвоздичек
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.
Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Основы раздельного питания: Научное обоснование теория раздельного питания получила благодаря работам советского ученого Ивана Петр...
» Слоёный суп-пюре из томатов и авокадо: Слоёный суп-пюре из томатов и авокадоСлой авокадо:1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный1 маленький з...
» Кулич на Пасху: Кулич на ПасхуРецепт для Panasonic-254Сухие дрожжи 2,5 ч. л., мука пшеничная 450г, соль 0,5 ч. л., яйц...
» Салат из печеных овощей: Салат из печеных овощей2 баклажана, 2-3 помидора, 2 крупных болгарских перца, 1 репчатый, 2 моркови, бо...