Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан,
Лук-порей - 1 стебель,
Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл,
Сливочное масло - 50 грамм,
сливки (33% жирности) - 150 мл,
Креветки (крупненькие)- 5 шт.,
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока.
Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем добавить отварные кочешки капусты (несколько соцветий оставить на украшение), проварить 5 минут, добавить сливки, довести до кипения. Суп взбить блендером.
Креветки отварить, очистить, уложить на поверхность вместе с оставшимися соцветиями, добавить крупно порезанную зелень, приперчить.
Вкус нежный, но блюдо очень калорийное!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ: КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙкурица- 400 г,картофель – 6-8 шт,лук репчатый – 1-2 шт,морковь ...
» Фыдджын (осетинские пироги с мясом): Фыдджын (осетинские пироги с мясом)Составиз расчета на 3 пирогадля тестадрожжи (свежие) - 35 г,мука - 5...
» Ростки сои, жаренные с шампиньонами: Ростки сои, жаренные с шампиньонамиРостки сои 100г, шампиньоны 120г, растительное масло 2 ст. л., зелен...
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...