Для приготовления вам понадобится:
1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.
1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, за панировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и за панированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.
2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.
3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог яблочный "Крамбл": Ингредиенты:овсяные хлопья 150 гяблоки средние 4 шт.масло сливочное 150 гсахар 200 гмука 200 гшоколад 1...
» КАРП В ШАМПАНСКОМ: КАРП В ШАМПАНСКОМкарплук красныйшампанскоепетрушкаукропсольперецпряности для рыбыоливковое масло. Рыбу ...
» Торт "Наполеон": Торт "Наполеон"Составна 8-10 порцийсливочное масло (или маргарин) - 400 г,яйца - 2 шт,вода (холодная) -...
» Печенье «Цветик-двухцветик»: 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая лож...
» Цитрусовый крюшон: Ингредиенты1 бутылка шампанского, 150г коньяка, 1 апельсин, ½ лимона, 2ст.л. сахара, 200г льдаСпособ пр...
» КАРП В ШАМПАНСКОМ: КАРП В ШАМПАНСКОМкарплук красныйшампанскоепетрушкаукропсольперецпряности для рыбыоливковое масло. Рыбу ...
» Торт "Наполеон": Торт "Наполеон"Составна 8-10 порцийсливочное масло (или маргарин) - 400 г,яйца - 2 шт,вода (холодная) -...
» Печенье «Цветик-двухцветик»: 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая лож...
» Цитрусовый крюшон: Ингредиенты1 бутылка шампанского, 150г коньяка, 1 апельсин, ½ лимона, 2ст.л. сахара, 200г льдаСпособ пр...