Для приготовления вам понадобится:
1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.
1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, за панировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и за панированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.
2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.
3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СОУС ТОМАТНЫЙ: Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого...
» Рецепт: простейший сливовый пирог.: ...
» Вкусная солянка – рецепт от повара: Если вы решили порадовать своих гостей вкусным и не совсем будничным первым блюдом, то советуем пригото...
» Вино смородиновое: Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта...
» Паштет селедочный с картофелем: Предлагаем легкий и простой рецепт вкусной закуски — селедочный паштет с картофелем.Для приг...
» Рецепт: простейший сливовый пирог.: ...
» Вкусная солянка – рецепт от повара: Если вы решили порадовать своих гостей вкусным и не совсем будничным первым блюдом, то советуем пригото...
» Вино смородиновое: Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта...
» Паштет селедочный с картофелем: Предлагаем легкий и простой рецепт вкусной закуски — селедочный паштет с картофелем.Для приг...