Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта), рассыпать на большом листе бумаги и оставить на солнцепеке на 2 дня. Подвяленные ягоды спрессовать – таким образом получится 1-я фракция сока. Жмыхи залить водой, равной по объему полученному соку, поставить настаиваться в течение суток. Спрессовать, чтоб получился сок 2-й фракции. Обе фракции сока смешать, разбавить водой в пропорции 2:1. Приготовить сусло, введя в сок сахар в пропорции 250 г сахара на 1 л подготовленного сока и дрожжевую закваску. Поставить водяной затор и дать выбродиться в течение 7-10 дней в теплом помещении. После окончания брожения бутыль с вином закупорить и настаивать еще 2 месяца, после чего снять с осадка и разлить по бутылкам. Укупорить и держать в темном прохладном помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Шашлык в духовке с гарниром».: Рецепт «Шашлык в духовке с гарниром».Кончился сезон пикников с выездом на природу, на дачу … а так хоче...
» Равиоли: Правила приготовления. Для равиолей нужно приготовить полусдобное тесто, т. е. на каждые 400 гр. муки...
» Сельдь жареная в панировке: Вам понадобится:1 кг свежей сельди80 г панировочных сухарей60-80 г растительного масла40 г муки2 яйца1 ...
» Постный салат с ароматным маслом: Вам понадобится:200 г консервированной белой или красной фасоли3-4 помидорапетрушкаАроматное масло:3-4 ...