Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта), рассыпать на большом листе бумаги и оставить на солнцепеке на 2 дня. Подвяленные ягоды спрессовать – таким образом получится 1-я фракция сока. Жмыхи залить водой, равной по объему полученному соку, поставить настаиваться в течение суток. Спрессовать, чтоб получился сок 2-й фракции. Обе фракции сока смешать, разбавить водой в пропорции 2:1. Приготовить сусло, введя в сок сахар в пропорции 250 г сахара на 1 л подготовленного сока и дрожжевую закваску. Поставить водяной затор и дать выбродиться в течение 7-10 дней в теплом помещении. После окончания брожения бутыль с вином закупорить и настаивать еще 2 месяца, после чего снять с осадка и разлить по бутылкам. Укупорить и держать в темном прохладном помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шведский миндальный торт: Шведский миндальный торт Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хор...
» Сэндвичи «Сырные»: Вам понадобится:200 г сыра50 г сливочного масла2 вареных яичных желтка1 ст.л. горчицыхлебСпособ пригото...
» Рецепт: Слоеные косички с курицей и сыром для пикника: Рецепт: Слоеные косички с курицей и сыром для пикникаВам понадобится:1 упаковка готового пресного слоен...
» Банан, запеченный с шоколадом: Банан, запеченный с шоколадомБанан 1 шт., шоколад (с орехами) 30г, щепотка ванильного сахара. Разогреть...