Ветчина холодного копчения с запахом тмина
1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина.
Смешать соль с селитрой, сахар и тмин. Мясо со шкуркой крупно нарезать, охладить, натереть соляной смесью. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду шкуркой вниз. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на три недели, перекладывая куски каждые четыре дня. Затем образовавшийся сок слить, мясо просушить в течение четырех дней, залить холодной водой и вымочить в течение 14 ч. После этого обмыть мясо теплой водой и просушить в течение суток.
Коптить в несколько приемов холодным (до 20° С) дымом, каждый раз насыпая на опилки немного тмина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Настурция»: Ингредиенты1 яйцо1 огурецлистья салатанастурциишпинатаукропперья шнитт-лукаподсолнечное маслосольперецл...
» Салат «Сказка».: Для приготовления вам понадобится:• 1 луковица • 1 свежий огурец • 1 маринованный огурец • 120 г твёрдо...
» Грибная икра: 450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.Приготовление:С...
» Салат из яблок и кураги.: Для приготовления вам понадобится:Крупные яблоки - 2 шт.+ морковь - 2 шт.,+ курага - 100 гр.,+ сметана ...
» Салат из белокочанной капусты с курицей и грушей «Виртуоз»: Довольно неожиданный, но очень простой и сочный салатик. Также в него можно ввести любые, слегка поджар...
» Салат «Сказка».: Для приготовления вам понадобится:• 1 луковица • 1 свежий огурец • 1 маринованный огурец • 120 г твёрдо...
» Грибная икра: 450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.Приготовление:С...
» Салат из яблок и кураги.: Для приготовления вам понадобится:Крупные яблоки - 2 шт.+ морковь - 2 шт.,+ курага - 100 гр.,+ сметана ...
» Салат из белокочанной капусты с курицей и грушей «Виртуоз»: Довольно неожиданный, но очень простой и сочный салатик. Также в него можно ввести любые, слегка поджар...