Ветчина холодного копчения с запахом тмина
1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина.
Смешать соль с селитрой, сахар и тмин. Мясо со шкуркой крупно нарезать, охладить, натереть соляной смесью. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду шкуркой вниз. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на три недели, перекладывая куски каждые четыре дня. Затем образовавшийся сок слить, мясо просушить в течение четырех дней, залить холодной водой и вымочить в течение 14 ч. После этого обмыть мясо теплой водой и просушить в течение суток.
Коптить в несколько приемов холодным (до 20° С) дымом, каждый раз насыпая на опилки немного тмина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Венгерский торт «Стефания».: Для приготовления вам понадобится:Яичный белок - 8 шт.,+ яичный желток - 8 шт.,+ сахар для теста - 150 ...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Салат "Лёгкий".: Для приготовления вам понадобится:авокадо - 1 шт., помидор - 2 шт., креветки очищенные - 200 г,сок 1 ли...
» Салат с селедкой и оливками “Каприз”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель средний 4 шт. Помидоры средние 4 шт. Филе сельди 200 гр. Лу...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Салат "Лёгкий".: Для приготовления вам понадобится:авокадо - 1 шт., помидор - 2 шт., креветки очищенные - 200 г,сок 1 ли...
» Салат с селедкой и оливками “Каприз”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель средний 4 шт. Помидоры средние 4 шт. Филе сельди 200 гр. Лу...