Самый лучший суп получиться из помидоров, купленных в сезон когда они сочны и изумительно вкусны. Готовить такую вкуснятину очень просто, а тем более быстро! (около 30 мин.)
Пищевая ценность (одна порция):
- 216 ккал.
- Белки 4
- Жиры 14 ( в том числе насыщенные 7 г.)
- Углеводы 19 г (в том числе сахар 9 г.)
- Клетчатка 4 г.
- Натрий 0.1г.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1кг нарезанных спелых помидоров без кожицы и семян.
- 2 нарезанных стебля лука-порея.
- 1ст.л оливкового масла.
- 2 веточки свежего тимьяна .
- 3 веточки петрушки.
- 1 стебель сельдерея.
- 1ч.л томатной пасты.
- 1 лавровый лист.
- 50г мелко покрошенной вермишели или спагетти.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- щепотка сахара.
- соль и свежемолотый черный перец.
- 20г нарезанного кусочками сливочного масла.
- веточки свежего тимьяна для украшения.
Как приготовить:
- Налейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на огонь, пока оно не разогреется. Затем обжарьте лук до золотистого цвета.
- Для того, чтобы ваш суп был поистине вкусным, из помидор нужно сделать пюре. Для этого положите их в комбайнер и тщательно размельчите.
- Нарежьте петрушку. Стебли петрушки, сельдерея, лаврового листа и тимьян нужно связать в единый пучок.
- После этого закиньте помидорное пюре в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, чеснок, петрушку и сахар. Также в суп можно добавить каких-либо специй по вкусу и немного посолить. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться около 15-20 мин. На небольшом огне.
- Выньте пучок зелени из кастрюли, добавьте вермишель или макароны и варите до готовности (около 5-10 мин.)
- В конце приготовления можно немного поперчить и посолить, а также добавить немного зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:для основы:300 г печенья150 г сливочного масла для начинки:500 г слив...
» Шарлотка со сметаной и варением.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 200 г манки.Крем готовиться из следую...
» «Пампушки» по-украински: Вам понадобится:500 г дрожжевого теста1 стакан мака0,5 стакана сахараСпособ приготовления:Раскатать тес...
» Кулич царский: Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два ста...
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...
» Шарлотка со сметаной и варением.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 200 г манки.Крем готовиться из следую...
» «Пампушки» по-украински: Вам понадобится:500 г дрожжевого теста1 стакан мака0,5 стакана сахараСпособ приготовления:Раскатать тес...
» Кулич царский: Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два ста...
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...