Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, обсушенный изюм.
Тесто для кулича тщательно вымесить, и оставить подниматься на полтора-два часа.
Еще раз вымесить тесто, заполнить им до половины форму для кулича, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Оставить кулиич на некоторое время, чтобы он успел поднятьcя до 3/4 высоты формы.
Выпекать в духовке при не очень большой температуре (150-180 градусов) достаточно долго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» 10 фактов, которые вы не знали о яйцах: • Впервые куры были приручены индусами и откладывали всего тридцать яиц в год. Сейчас чудеса селекции д...
» Шакшука (мой вариант): Мне очень понравился рецепт, к которому я присоединилась вариантом (хотя идею подчерпнула из другого ис...
» Курица с хурмой.: На 4 персоны:хурма (кавказская) — 4 шт.лук репчатый — 2 шт.курица (крупная) — 1 шт.соль морскаяперец че...
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: ...
» Кофейное пирожное.: Для приготовления вам понадобится:На 6 штук:Для бисквита:2 яйца; 0,5 стак. сахара;0,5 стак. муки;0,5 ч....
» Шакшука (мой вариант): Мне очень понравился рецепт, к которому я присоединилась вариантом (хотя идею подчерпнула из другого ис...
» Курица с хурмой.: На 4 персоны:хурма (кавказская) — 4 шт.лук репчатый — 2 шт.курица (крупная) — 1 шт.соль морскаяперец че...
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: ...
» Кофейное пирожное.: Для приготовления вам понадобится:На 6 штук:Для бисквита:2 яйца; 0,5 стак. сахара;0,5 стак. муки;0,5 ч....