1 кабачок (250-300 г), 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кабачок необходимо нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубками. В йогурт добавить нашинкованную зелень, болгарский перец и сахар, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Обжаренные кружочки кабачка выложить слоями в форму, поливая каждый слой йогурговым соусом, поместить на 2-3 часа для пропитки в холодильник. При подаче посыпать нашинкованной зеленью. К закуске подать нарезанный тонкими ломтиками домашний сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат “Сосновые шишки”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель- 3 шт.Копченая курица- 200 гЯйца- 3 шт.Плавленые сырки-2 шт...
» Что такое пицца?: Мучные блюда являются тем видом пищи, который, собственно, и сделал человека человеком. Хлеб, как говор...
» Чесночный супчик «Согрей-ка»: Супчик невероятно прост в приготовлении, но имеет одну характерную особенность – может быстро согреть в...
» Напиток клубнично-шоколадный: Для приготовления “Напиток клубнично-шоколадный” необходимы такие ингридиенты:- свежая или ...