1 кабачок (250-300 г), 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кабачок необходимо нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубками. В йогурт добавить нашинкованную зелень, болгарский перец и сахар, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Обжаренные кружочки кабачка выложить слоями в форму, поливая каждый слой йогурговым соусом, поместить на 2-3 часа для пропитки в холодильник. При подаче посыпать нашинкованной зеленью. К закуске подать нарезанный тонкими ломтиками домашний сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные лисички с чесноком и петрушкой: Жареные лисичкиЛисички, если возможно, лучше не мыть, они от этого теряют во вкусе. Лучше протереть, ст...
» Вонтоны с креветками и имбирем.: Вторые блюда. Китайская кухня.Для приготовления вам понадобится:600 г сырых очищенных креветок1 зубчик ...
» Кухня Англии: Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В к...
» Шоколадный тортик: 4 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар по вкусу, сливочное ма...