В зимние дни приятно вспомнить о лете, отдыхе на курорте, а потому приготовим изысканный рыбный суп в тайском стиле.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 600 свежей (или свежемороженой) скумбрии, 4 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 4 столовых ложки сока тамаринда, 4 столовых ложки качественного соевого соуса, 2 столовых ложки натурального мёда, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), соль, перец белый молотый, зелень кориандра, петрушки и укропа, лимон. - 1 ч. ложка
Сначала отрежем у рыбы головы и хвосты. Удалим жабры. Выпотрошим рыбу и тщательно промоем всё холодной водой. Разделаем тушки на филе. Чуть присолим. Поместим головы и хвосты в кастрюлю, зальём примерно 400 мл холодной воды, довести до кипения на среднем огне и, приоткрыв крышку, будем варить минут 20-25. Процедить бульон через мелкое сито или чистую марлю.
Приправим рыбный бульон соевым соусом, подсолим и добавим мёд. Порубим мелко очищенный чеснок, разогреем растительное масло и спассеруем в нем чеснок до золотистого цвета на сковороде на слабом огне. Поперчим и добавить в рыбный бульон, размешаем.
Поместим в бульон филе скумбрии, нарезанное кусками. Вольём сок тамаринда и проварим на слабом огне минут 8. Добавим сок половинки лимона. Нальём в бульонные чашки, положим в каждую несколько кусочков рыбы и посыплем измельчённой зеленью.
В качестве аперитива хорошо подать апиум или рисовое вино.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 600 свежей (или свежемороженой) скумбрии, 4 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 4 столовых ложки сока тамаринда, 4 столовых ложки качественного соевого соуса, 2 столовых ложки натурального мёда, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), соль, перец белый молотый, зелень кориандра, петрушки и укропа, лимон. - 1 ч. ложка
Сначала отрежем у рыбы головы и хвосты. Удалим жабры. Выпотрошим рыбу и тщательно промоем всё холодной водой. Разделаем тушки на филе. Чуть присолим. Поместим головы и хвосты в кастрюлю, зальём примерно 400 мл холодной воды, довести до кипения на среднем огне и, приоткрыв крышку, будем варить минут 20-25. Процедить бульон через мелкое сито или чистую марлю.
Приправим рыбный бульон соевым соусом, подсолим и добавим мёд. Порубим мелко очищенный чеснок, разогреем растительное масло и спассеруем в нем чеснок до золотистого цвета на сковороде на слабом огне. Поперчим и добавить в рыбный бульон, размешаем.
Поместим в бульон филе скумбрии, нарезанное кусками. Вольём сок тамаринда и проварим на слабом огне минут 8. Добавим сок половинки лимона. Нальём в бульонные чашки, положим в каждую несколько кусочков рыбы и посыплем измельчённой зеленью.
В качестве аперитива хорошо подать апиум или рисовое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк «Горбуша с розмарином»: Вам понадобится:1,5 кг горбуши (8 одинаковых стейков)50 г сливочного масла6 ст.л. растительного масла4 ...
» Омлет с картофелем: Что нужно:500 г картофеля1 луковица300 г помидоров черри1 маленький стручок перца чили20 г зелени петру...
» Как и что можно есть в Великий Пост?: Вот и наступил Великий Пост – самый длительный и строгий.Начинается Великий Пост за семь недель до Пасх...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Паве: кипяченная вода пол стаканаПеченье 250 гсливки 33% 200 млЯйца 4 шт.Молоко 1 стакансгущенное молоко 1 ба...
» Омлет с картофелем: Что нужно:500 г картофеля1 луковица300 г помидоров черри1 маленький стручок перца чили20 г зелени петру...
» Как и что можно есть в Великий Пост?: Вот и наступил Великий Пост – самый длительный и строгий.Начинается Великий Пост за семь недель до Пасх...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Паве: кипяченная вода пол стаканаПеченье 250 гсливки 33% 200 млЯйца 4 шт.Молоко 1 стакансгущенное молоко 1 ба...