В зимние дни приятно вспомнить о лете, отдыхе на курорте, а потому приготовим изысканный рыбный суп в тайском стиле.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 600 свежей (или свежемороженой) скумбрии, 4 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 4 столовых ложки сока тамаринда, 4 столовых ложки качественного соевого соуса, 2 столовых ложки натурального мёда, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), соль, перец белый молотый, зелень кориандра, петрушки и укропа, лимон. - 1 ч. ложка
Сначала отрежем у рыбы головы и хвосты. Удалим жабры. Выпотрошим рыбу и тщательно промоем всё холодной водой. Разделаем тушки на филе. Чуть присолим. Поместим головы и хвосты в кастрюлю, зальём примерно 400 мл холодной воды, довести до кипения на среднем огне и, приоткрыв крышку, будем варить минут 20-25. Процедить бульон через мелкое сито или чистую марлю.
Приправим рыбный бульон соевым соусом, подсолим и добавим мёд. Порубим мелко очищенный чеснок, разогреем растительное масло и спассеруем в нем чеснок до золотистого цвета на сковороде на слабом огне. Поперчим и добавить в рыбный бульон, размешаем.
Поместим в бульон филе скумбрии, нарезанное кусками. Вольём сок тамаринда и проварим на слабом огне минут 8. Добавим сок половинки лимона. Нальём в бульонные чашки, положим в каждую несколько кусочков рыбы и посыплем измельчённой зеленью.
В качестве аперитива хорошо подать апиум или рисовое вино.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 600 свежей (или свежемороженой) скумбрии, 4 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 4 столовых ложки сока тамаринда, 4 столовых ложки качественного соевого соуса, 2 столовых ложки натурального мёда, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), соль, перец белый молотый, зелень кориандра, петрушки и укропа, лимон. - 1 ч. ложка
Сначала отрежем у рыбы головы и хвосты. Удалим жабры. Выпотрошим рыбу и тщательно промоем всё холодной водой. Разделаем тушки на филе. Чуть присолим. Поместим головы и хвосты в кастрюлю, зальём примерно 400 мл холодной воды, довести до кипения на среднем огне и, приоткрыв крышку, будем варить минут 20-25. Процедить бульон через мелкое сито или чистую марлю.
Приправим рыбный бульон соевым соусом, подсолим и добавим мёд. Порубим мелко очищенный чеснок, разогреем растительное масло и спассеруем в нем чеснок до золотистого цвета на сковороде на слабом огне. Поперчим и добавить в рыбный бульон, размешаем.
Поместим в бульон филе скумбрии, нарезанное кусками. Вольём сок тамаринда и проварим на слабом огне минут 8. Добавим сок половинки лимона. Нальём в бульонные чашки, положим в каждую несколько кусочков рыбы и посыплем измельчённой зеленью.
В качестве аперитива хорошо подать апиум или рисовое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из земляной груши: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г земляной груши, 600 г воды, сок 2—лимонов или 2 1/2 чайных ложки в...
» Мёд: “Трам-па-пам-па-пам-па-пам-пам-пам”… Так пел один из самых популярных любителей мёда ...
» Рецепт: икра грибная с овощами и орехами.: ...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Приготовление:Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не о...
» Яблоки печеные сахарные: Ингредиенты:яблоки 5 шт.сахар 1/2 стаканавода 2 ст. ложкисахарная пудра 3 ст. ложкиДля сиропа:сахар 1/2...
» Мёд: “Трам-па-пам-па-пам-па-пам-пам-пам”… Так пел один из самых популярных любителей мёда ...
» Рецепт: икра грибная с овощами и орехами.: ...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Приготовление:Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не о...
» Яблоки печеные сахарные: Ингредиенты:яблоки 5 шт.сахар 1/2 стаканавода 2 ст. ложкисахарная пудра 3 ст. ложкиДля сиропа:сахар 1/2...