Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсальной едой, которую практически любой из нас с удовольствием будет поглощать на радость своему желудку.
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 1 л
- филе рыбы – 300 г
- белый гриб маринованный – 3 шт.
- солёный огурец – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- огуречный рассол – 2 стакана
-лимон – 2 шт.
- маслины – по вкусу
- горошком перец чёрный, лист лавра, соль, зелень – по вкусу.
Лук рубим мелко и обжариваем на масле растительном до образования золотистого цвета. В бульон рыбный наливаем рассол огуречный и доводим до кипения. Грибы с маслинами шинкуем не очень мелко, добавляем в бульон и доводим до кипения. Рыбу нарезаем на порционные куски, припускаем с маслом растительным, томатом-пюре и от кожицы очищенными огурцами. Кладём всё вышеуказанное в бульон и варим на медленном огне до готовности. За минуты три до готовности добавляем лук, лист лавра, соль и перец. При подаче кладём в тарелки по кусочку рыбы, добавляем по кружочку лимона, зелень и маслины, а затем заливаем бульоном. Вот теперь желаю всем вам, уважаемые, приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Винное желе «Суаре»: Винное желе «Суаре» придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовьте изысканное лакомство по предложен...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...
» Виды разделки слоеного теста: Основные виды приготовления слоеного теста Тесто быстрого приго...
» Овощные чебуреки: Овощные чебуреки можно приготовить практически из любых овощей. Особенно хороши будут с баклажанами, т...