Пудинг - не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный Но этот рецепт нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
Масло размягчите в теплом месте Шоколад растопите на водяной бане постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с сопью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов
Доведите до кипения примерно 1 5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л кипятка Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 - 25 мин Подавайте теплыми со взбитыми сливками
Совет гастронома
Эти пудинги можно сделать и с белым шоколадом - они получаются очень вкусными, с нежным ароматом какао. Но нужно серьезно подойти к вопросу выбора шоколада - он должен быть качественным, лучше всего швейцарским или французским Производство белого шоколада в этих странах гарантирует вам то, что он сделан из масла какао без добавления других растительных масел, которые очень плохо сказываются на вкусе пудинга.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный картофель (Рецепт): Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире....
» Свекольный салат: Для основы: 1,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, 0,5 кг лука, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг зеленого...
» Торт «А-ля наполеон».: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:Две пачки печенья крекера (темного и светлого)Для первого к...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...