Рецепт: Самоса
Самоса, пожалуй, самая популярная вегетарианская индийская закуска, второй завтрак (легкий обед) не только в Индии, но и во всем индийском субконтиненте и его диаспоры по всему миру. Жареная самоса с острой отварной картофельной начинкой внутри и хрустящим тестом подается с острым чатни. Некоторые повара на западе экспериментировали Somasa с различной начинкой и тестом.
На 8 порций
Для теста: 2 стакана муки, ? чайной ложки соли, 4 столовых ложки масла, 6 столовых ложки воды.
Для начинки: 5 средних картофеля, 4 столовых ложки масла, 1 средний лук, 1 чашка зеленого горошка, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 горячий зеленый чили, 3 столовых ложки зеленого кориандра (кинзы), 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка гарам масала, 1 чайная ложка молотого тмина семена.
Масло для жарки.
Приготовление
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте 4 столовые ложки масла. Медленно добавить примерно 6 столовых ложек воды и замесить тесто в течение примерно 10 минут или пока оно не станет гладким. Закройте его и отложите в течение 30 минут или дольше.
Тем временем, сварить, остудить и очистить картошку. Нарезать на 1/4 дюймов. Нагреть 4 столовые ложки масла в сковороде или вок на среднем огне. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Добавить горох, имбирь, нарезанный зеленый перец чили и свежий кориандр (кинза). Добавить нарезанный кубиками картофель, соль и все специи. Перемешать и варить на слабом огне в течение 3-4 минут. Не забудьте перемешать во время приготовления пищи.
Замесить тесто еще раз. Разделите его на около 10 шаров. Каждый шарик раскатать скалкой около 5 дюймов в диаметре. Нарезать его в два раза. Сделайте половину в конус, придерживаясь линии сращения вместе с небольшим количеством воды. Заполните конус с около 2,5 столовыми ложками картофельной смеси. Соединить верхние части конуса вместе с небольшим количеством воды. Шов должна быть около 1/4 дюйма (5 мм) в ширину. Повторите это снова.
Нагреть масло для жарки на среднем огне. (Вы можете использовать вок, индийские karhai или любую другую посуду). Когда масло накалится, осторожно положить несколько samosas и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слить лишнее масло и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Карпатский»: 400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, зелень петр...
» Острая закуска из перцев: 4 сладких перца разных цветов, 300 г чеддера, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ...
» “Помидорчик”: «Помидорчик»Уже из названия ясно, что в состав коктейля входят томаты. Желательно выбирать спелые и кру...
» Горячая закуска из баклажанов и сладкого перца: На 4 порции: 4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец,...