Шведский миндальный торт
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить мелко тёртые орехи хорошо перемешать.
Форму для выпечки обложить промасленной бумагой.
Выложить половину белково-ореховой массы в форму и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Таким же способом выпечь второй корж.
После того, как коржи выпекутся, отделить от них бумагу и поставить охлаждаться.
Для приготовления крема взбить венчиком желтки с сахаром и сливками.
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
Снять с огня и охладить.
Масло размягчить и смешать с охлаждённой желтковой смесью.
Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема.
Сверху половить второй и намазать оставшимся кремом.
Также намазать бока и посыпать крупно рубленными орехами.
Коржи:
- 200 г мелко тёртых миндальных орехов
- 150 г сахара
- 6 белков
Крем:
- 5 желтков
- 80 г сахара
- 100 г сливок
- 175 г сливочного масла
- 200 г крупно рубленных миндальных орехов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ: В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ра...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...
» Салат "Новогодний бал": Ингредиенты:1 крупный вареный окорочок,1 ст. чернослива,...
» Салат из свеклы по-белорусски: Помните в советское время продавали наборы открыток с рецептами? Так вот этот салат оттуда. У нас он пр...