Шведский миндальный торт
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить мелко тёртые орехи хорошо перемешать.
Форму для выпечки обложить промасленной бумагой.
Выложить половину белково-ореховой массы в форму и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Таким же способом выпечь второй корж.
После того, как коржи выпекутся, отделить от них бумагу и поставить охлаждаться.
Для приготовления крема взбить венчиком желтки с сахаром и сливками.
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
Снять с огня и охладить.
Масло размягчить и смешать с охлаждённой желтковой смесью.
Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема.
Сверху половить второй и намазать оставшимся кремом.
Также намазать бока и посыпать крупно рубленными орехами.
Коржи:
- 200 г мелко тёртых миндальных орехов
- 150 г сахара
- 6 белков
Крем:
- 5 желтков
- 80 г сахара
- 100 г сливок
- 175 г сливочного масла
- 200 г крупно рубленных миндальных орехов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колядки: Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - к...
» Апельсиновая панакотта: Нам понадобится:1 л сливок 22% жирности;1 лимон (точнее его цедра);5 небольших апельсинов;малюсенький к...
» Салат "Парадный» микс": Салат "Парадный» микс"2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 - 2 сладких перца, произвольное количество консерви...
» Печенье из овсяных хлопьев: Ингредиенты:масло сливочное 100 гсахарный песок 0,75 стаканаванильный сахар по вкусуяйца 2 шт.орехи (лю...