Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем несложно, зато удовольствие от кушанья получите огромное. Так что записывайте рецепт.
Рецепт приготовления мантов:
Мясо для фарша (обязательно — баранина либо говядина, берите килограмм, не прогадаете) пропускаем через мясорубку. Собственно, можно не заморачиваться и просто нарезать мелкими кусочками — кому как удобнее. Добавляем 4 луковицы, перец, соль, добавляем настоявшийся кипяток с лаврушкой и специями. Хорошенько перемешиваем. Затем настает черед теста. Его нужно замесить очень круто и дать постоять минут этак с десять. Далее делим его на кружочки, в них выкладываем фарш, защипаем края, чтобы получилось подобие больших пельменей.
Готовим в мантоварке или пароварке.
Все! Берите ложку (вилку) и вперед, к наполнению желудка отличными мантами!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог "Осенняя импровизация": В течении часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нету смысла! "Осенняя ...
» АНАНАСОВЫЕ БРУСОЧКИ: --> --> ...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Закуска «Сырный поцелуй»: Для теста: масло 80г, мука 100г, миндальный порошок или мелко нарезанный 100г, пармезан тертый 80г, сол...
