Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем несложно, зато удовольствие от кушанья получите огромное. Так что записывайте рецепт.
Рецепт приготовления мантов:
Мясо для фарша (обязательно — баранина либо говядина, берите килограмм, не прогадаете) пропускаем через мясорубку. Собственно, можно не заморачиваться и просто нарезать мелкими кусочками — кому как удобнее. Добавляем 4 луковицы, перец, соль, добавляем настоявшийся кипяток с лаврушкой и специями. Хорошенько перемешиваем. Затем настает черед теста. Его нужно замесить очень круто и дать постоять минут этак с десять. Далее делим его на кружочки, в них выкладываем фарш, защипаем края, чтобы получилось подобие больших пельменей.
Готовим в мантоварке или пароварке.
Все! Берите ложку (вилку) и вперед, к наполнению желудка отличными мантами!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свежих огурцов по-французски: Салат из свежих огурцов по-французски Как и все французские блюда, салат из огурцов удивляет...
» «Картофельные ракушки»: 3 крупные картофелины, растительное масло, 100 г плавленого сыра, майонез, зеленый горошек.Картофель о...
» Утка запеченная: Состав: Утка, майонез, соль, черный перец, хмели-сунели.В майонез добавить соль, черный перец, хмели-су...
» Диета для ленивых: Диета для ленивыхВыбирать 1 вариант Завтрак: а) 30 г хлопьев с молоком; б) один тост из хлеба с отрубям...