Шакшука по-зимнему
Популяное блюдо на Ближнем Востоке родом из Туниса. В переводе с берберского слово шакшука означает ассорти, смесь, попурри.
Это блюдо хорошо идёт на завтрак или на ужин. Шакшуку можно условно назвать яичницей с овощами по-арабски.
Итак, для зимней шакшуки нам нужно:
7 яиц
банка помидоров в собственном соку 400 гр
2 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
2 зелёных перчика
1 красный перчик (имеется ввиду паприка)
150 гр тёртого сыра
перец чили
петрушка
тмин
чёрный перец
красный перец
оливковое масло
сахар
соль
Лук, чеснок и перец режем.
Обжариваем в масле лук и чеснок в сковороде с 1 ч.л. тмина. Добавляем перец (паприку) и немного воды. Тушим под крышкой до мягкости перца. Добавляем томаты из банки и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем чуть-чуть перца чили, красный и чёрный перец по вкусу, 1 ч.л. сахара. Всё перемешиваем.
Если вы любите побольше соуса, то можно добавить воды.
Теперь осторожно вбиваем яйца, и как бы вжимаем их в соус, осторожно, чтобы не нарушить желток, но если желток нарушится, то ничего страшного, всё равно будет вкусно. Солим.
Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу, кто-то любит желток всмятку, кто-то хорошо проваренным в соусе.
После снятия с огня посыпаем тёртым сыром и петрушкой.
Очень вкусно есть шакшуку с тёплым белым хлебом или арабскими лепёшками и запивать кефиром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из запеченной баранины: Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обвал...
» Лазанья: Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас ...
» Домашний сыр из молока.: Для приготовления вам понадобится:пастеризованное молоко - 2 лсметана 15 % - 400 граммяйца - шесть штук...
» Фаршированные помидоры: Состав: 7 помидоров, 3 куриные грудки, 1/3 упаковки мягкого сыра, зелень, соль по вкусу....