Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Кислый кефир или йогурт 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Для начинки:
Жирное мясо 500 г (желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желательно добавить курдючного жира)
Лук репчатый 4 шт. средней величины
Соль
Перец
Имбирь
Кинза
Мята
Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры.
Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.
“Отдохнувшее” тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см.
На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края.
Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло.
Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Люля-кебаб: Баранина - 1320 г, жир курдючный - 80 г, перец, соль, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г.Мясо про...
» Творог с салатом: На 0,5 кг творога — стакан измельченных листиков салата, 2 столовые ложки сахарного песка, стакан смет...
» Салат из картофеля с капустой: Состав: картофель 500 г, капуста белокочанная свежая и огурцы соленые по 200 г, уксус винный 150 г, ...
» Из крыжовника.: Варенье из крыжовника.1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхн...
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...
» Творог с салатом: На 0,5 кг творога — стакан измельченных листиков салата, 2 столовые ложки сахарного песка, стакан смет...
» Салат из картофеля с капустой: Состав: картофель 500 г, капуста белокочанная свежая и огурцы соленые по 200 г, уксус винный 150 г, ...
» Из крыжовника.: Варенье из крыжовника.1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхн...
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...