Рецепт «Цыплята жареные».
Очень-очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно подготовить заранее к приходу гостей, а можно сделать сразу же, устроив «праздник живота» своим любимым…
Ингредиенты для «Цыплята жареные». :
Цыплёнок- 2-3 шт.
Масло для жарки- 8 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи (красный и чёрный молотый перец) – по вкусу
Рецепт «Цыплята жареные».
Это блюдо можно начать готовить за 4-5 часов да прихода гостей. Сначала сделаем предварительную заготовку.
Подготовить тушки цыплят, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их, слегка отбить. Посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую сковороду с маслом и обжарить. Затем перевернуть и обжарить другую сторону. Теперь всё это дело можно отложить в сторону и заняться другими делами.
За 20-30 минут до подачи на стол, мы укладываем цыплят на фольгу, закрываем её, и ставим в духовку, подлив при этом несколько ложек воды или бульона. Через 30 минут достаём из духовки , перекладываем на блюдо, разрезав на части, поливаем соком, образовавшимся при жарении, украшаем зеленью.
Отдельно можно подать салат- зелёный или же овощной, картофельный или из салатного сельдерея.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками.: Ингредиенты:4-5 порций 1 кг говядины (бедренная часть) 50 г пшеничной муки 5 г молотого чёрного перца&...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Куриное рагу с грибами в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.400г куриного филе.1 болгарский перец.1 луковица.4 шампиньона.200мл с...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...