Для салата: огурец 1 большой, лук красный 1, сыр фета 80г, черные оливки 10-12, картофель среднего размера 800г, 6 помидоров черри или сушеные томаты в масле. Для соуса: вода теплая 3 столовые ложки, чеснок 1 зубчик, 3 столовые ложки лимонного сока, мед 1 чайная ложка, оливковое масло 6 столовых ложек, орегано, перец и соль по вкусу, 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Приготовление
Вымыть картофель и положить варить в подсоленной воде вместе с зубчиком чеснока, варить около 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), процедить и очистить кожуру, когда остынет, нарезать. Отложите чеснок, он пригодится для подготовки соуса. Вымыть огурцы и нарезать кольцами. Нарезать красный лук очень тонкими кусочками. В блендер добавить оливковое масло, теплую воду, сок лимона, мед, горчица и зубчик чеснока, измельчить и перемешать до получения пюре. Мешать в течение приблизительно двух минут, приправить солью и перцем, добавить теплую воду или масло. Выложить картофельные дольки и огурцы на блюдо. Слейте воду и нарезать сушенные помидоры и добавить к картофелю и огурцам. Добавить несколько колец красного лука и маслины. Приправить соусом, заботясь, чтобы посыпать картофель пропитался хорошо. И наконец закончить, добавив сыр фета и орегано. Подавать сразу же или положить в холодильник, пока не пришло время, чтобы насладиться им.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Пряники шоколадные свежие 750 гБананы 4 шт. крупныеСметана 25-30% 900...
» Первые блюда: супы, борщи, бульоны...: Ингредиенты:На 2 порции:апельсины - 150 г.вода - 300 мл.сахар - 30 г.крахмал - 10 г.вино белое - ...
» Тилапия с помидорами и перцем: Необходимые продукты:Тилапия - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., мука пшеничная -2 ст. л....
» Телятина с черносливом, тушенная в горшочке: телятина – 1 кг.картофель – 10 шт.лук репчатый – 3 шт.чернослив – 100 гр.петрушка – по вкусуукроп – по ...