Для салата: огурец 1 большой, лук красный 1, сыр фета 80г, черные оливки 10-12, картофель среднего размера 800г, 6 помидоров черри или сушеные томаты в масле. Для соуса: вода теплая 3 столовые ложки, чеснок 1 зубчик, 3 столовые ложки лимонного сока, мед 1 чайная ложка, оливковое масло 6 столовых ложек, орегано, перец и соль по вкусу, 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Приготовление
Вымыть картофель и положить варить в подсоленной воде вместе с зубчиком чеснока, варить около 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), процедить и очистить кожуру, когда остынет, нарезать. Отложите чеснок, он пригодится для подготовки соуса. Вымыть огурцы и нарезать кольцами. Нарезать красный лук очень тонкими кусочками. В блендер добавить оливковое масло, теплую воду, сок лимона, мед, горчица и зубчик чеснока, измельчить и перемешать до получения пюре. Мешать в течение приблизительно двух минут, приправить солью и перцем, добавить теплую воду или масло. Выложить картофельные дольки и огурцы на блюдо. Слейте воду и нарезать сушенные помидоры и добавить к картофелю и огурцам. Добавить несколько колец красного лука и маслины. Приправить соусом, заботясь, чтобы посыпать картофель пропитался хорошо. И наконец закончить, добавив сыр фета и орегано. Подавать сразу же или положить в холодильник, пока не пришло время, чтобы насладиться им.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окрошка рыбная на кефире: Ну вот, и дождались. Апрель месяц, и не за горами жаркое, знойное лето. В жару, разумеется, аппетита пр...
» Суп из сыра и спаржи: Ингридиенты: На 4 персоны:лук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 200 гспаржа — 400 гмука — 50 ...
» Рис с креветками и цуккини: 1 зубчик чеснока, 200г замороженных очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 300г риса, л...
» Рыба по-останковски: Рыба по-останковскиРыба 500г, помидоры 2 шт., сыр 200г, оливки 50г, репчатый лук 1 шт., растительное ма...