ЧТО НУЖНО:
Сельдь свежая (свежемороженая) – 1 кг, творог – 250 г, лук репчатый – 1 головка, яйцо – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., перец душистый молотый, соль.
Как приготовить:
1. Размороженную сельдь очистите от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости.
2. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы.
3. Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.
4. На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Свежая сельдь хороша жареная, но еще лучше – в пирожках, которые называются «расстегайчики».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» „Ленивые" равиоли под соусом из перцев: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Тушение: примерно 15 минут Запекание: 5 минутЯ очень люблю равио...
» Торт сметанник "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 3 стакана,+ сметана - 1 стакан,+ сахар - 1 стакан,+ ...
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» Салат "Клумба".: Для приготовления вам понадобится:Картофель 4 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь отварная – 1 шт...