Для приготовления вам понадобится:
Коржи с безе:
6 белков
300 грамм мелкого сахара
Щепотка соли
Ананасово-лимонный крем
6 желтков
1 сметанный пудинг (400грамм) + ½ стакана холодного молока
1 стакан сахара
1/2 литра молока
Сок с 2 лимон
50 грамм спирта
300 грамм масла
1 банка ананаса
Дополнительно:
80 грамм сезамовых зерен стертых при помощи измельчающей приставки
80 грамм лимонных долек, мелко порезанных
70 грамм молочного шоколада
70 грамм белого шоколада
100 грамм шоколадных палочек со вкусом апельсина
Коржи с безе:
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера на наивысших оборотах на тугую пену. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Когда уже не будут ощущаться кристаллы сахара, выложите приготовленную массу на вырезанные с бумаги 2 шаблона с помощью кулинарного рукава для крема и теста. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте приготовленный противень с кремом и выпекайте на протяжении 1 часа и 20 минут.
Ананасово-лимонный крем:
Вскипятите ½ литра молока с сахаром. Взбейте пудинг с желтками и ½ стаканом молока. Пудинговую смесь влейте до кипящего молока, все время перемешивая. Когда пудинг потеряет сырой смак, снимите с огня и поставьте для остывания под прикрытием. Разотрите масло до белого цвета и маленькими порциями добавьте остывший пудинг. После этого влейте лимонный сок и спирт. Все вместе хорошо взбейте до образования однородной массы. ¾ часть крема отложите для украшения.
Приготовьте торт:
Один с коржей смажьте тонким слоем крема. Уложите равномерно по всей поверхности ананасы. Прикройте ананасы кремом. На крем положите второй корж. Легко придавите. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Сезамовые зерна измельчите почти на порошок с помощью приставки для измельчения и посыпьте бока торта. После этого украсьте так, как пришлось вам по вкусу. Декорируйте, совмещая молочный шоколад с белым, чередуя. По бокам торта положите шоколадные палочки, а на них сверху положите крем. Приготовленный и соответственно украшенный торт поставьте в холодное место, лучше всего в холодильник. Разрезывайте перед самой подачей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Суп-гуляш: Рецепт: Суп-гуляшМясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мел...
» Рецепт: Пицца --С ветчиной и грибами--: Для начинки:*350 г ветчины,*350 г шампиньонов консервированных натуральных (резаных),*1 перец болгарски...
» Грудинка горячего копчения вареная: Грудинка горячего копчения вареная2 кг грудинки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с с...
» Рецепт: Торт печеночный «Модерн»: Рецепт: Торт печеночный «Модерн»Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей ...
» Блины с креветками: Для 12 блинов: сливочное масло 40г, мука 250г, молоко 500мл, соль 1 щепотка, яйца 3шт. Для соуса с кр...
» Рецепт: Пицца --С ветчиной и грибами--: Для начинки:*350 г ветчины,*350 г шампиньонов консервированных натуральных (резаных),*1 перец болгарски...
» Грудинка горячего копчения вареная: Грудинка горячего копчения вареная2 кг грудинки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с с...
» Рецепт: Торт печеночный «Модерн»: Рецепт: Торт печеночный «Модерн»Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей ...
» Блины с креветками: Для 12 блинов: сливочное масло 40г, мука 250г, молоко 500мл, соль 1 щепотка, яйца 3шт. Для соуса с кр...