Вам понадобится:
4 плоских тонких филе рыбы без кожи
2 желтка
6 ст.л. овощного бульона
4 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. сока лимона
2 ч.л. каперсов
2 ч.л. горчицы
Способ приготовления:
Свернуть филе рыбы рулетами, вплотную уложить в жаропрочное блюдо.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Бульон соединить с соком лимона, специями по вкусу, полить рулеты смесью.
Накрыть рулеты и запечь в течение 15 мин, затем выложить филе шумовкой на подогретое блюдо, накрыть фольгой.
Сок после запекания вылить в сотейник с толстыми стенками, довести до кипения.
Соединить сливки, горчицу и желток, подлить немного сока, перемешать, вливать смесь к оставшемуся в сотейнику соку небольшими порциями при помешивании, добавить каперсы, варить при помешивании на медленном огне до загустения.
Перед подачей рыба под горчично-сливочным соусом поливается приготовленным соусом, подается сразу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редьки и яблок: 200 г редьки, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 4 дольки чеснока, 80 г майонеза.Приготовление:Очище...
» Карп в желе: Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молок...
» Салат с морковью, сыром и сухариками: Салат с морковью, сыром и сухариками2-3 морковки, 200г твердого сыра, 2 горсти сухариков с чесноком. Мо...
» Праздничные бутерброды «по-южноуральски»: Вам понадобится:80г филе слабосоленой семги40 г вареной капусты20 г оливок без косточки10 г петрушки4 к...