Карп в желе
Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски.
Головы, икру, молоку и кости проварить в течение час в небольшом количестве воды.
Затем бульон процедить, посолить и поперчить.
Залить им рыбу, добавить лук, сладкий перец и варить на слабом огне.
Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую тарелку.
Желатин развести в 100 мл холодной воды.
Чтобы осветлить бульон надо белки взбить с 50 мл холодной воды и влить их в бульон при непрерывном помешивании.
Довести до кипения, снять с огня, влить в бульон желатин, перемешать и процедить.
Вылить на рыбу и поставить на холод.
Отдельно подать соус тартар или зеленый соус.
- 1 кг карпов
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 2 белка
- соль
- перец
- 1 ч. ложка желатина
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с йогуртом, огурцом и укропом: Суп с йогуртом, огурцом и укропом425 мл охлажденного овощного бульона, 500 мл йогурта, 35г оливкового м...
» Бисквитный торт с желе.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:6 яиц,180 г сахарного песка,1 щепотка соли,130 г муки,75...
» Рецепт: Фасоль по-апулийски: Рецепт: Фасоль по-апулийскиФасоль является вкусным гарниром в Апулии, который может быть подан теплый и...
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...