Карп в желе
Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски.
Головы, икру, молоку и кости проварить в течение час в небольшом количестве воды.
Затем бульон процедить, посолить и поперчить.
Залить им рыбу, добавить лук, сладкий перец и варить на слабом огне.
Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую тарелку.
Желатин развести в 100 мл холодной воды.
Чтобы осветлить бульон надо белки взбить с 50 мл холодной воды и влить их в бульон при непрерывном помешивании.
Довести до кипения, снять с огня, влить в бульон желатин, перемешать и процедить.
Вылить на рыбу и поставить на холод.
Отдельно подать соус тартар или зеленый соус.
- 1 кг карпов
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 2 белка
- соль
- перец
- 1 ч. ложка желатина
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфетки из блинчиков: КОНФЕТКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:блинылюбая не жидкая начинка (можно взять любой салат)копченый сыр...
» Консервированный салат-закуска "Анкл-бенс": Очень вкусная салат-закусочка, а зимой за минуту всё съедается!...
» Рецепт: Торт Нежный.: Рецепт: Торт "Нежный".Для приготовления вам понадобится:печенье сахарное - 100 г масло сливочное - 50 г...
» Сорбет «Лимонное удовольствие»: Сорбет – является одной из разновидностей замороженных соков, которые с большим успехом применя...