Запеченные в тесте ломтики свинины
4-5 ломтиков постной свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира
(растительного масла). Тесто: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
Приготовить тесто. Муку положить в миску, добавить яйцо, смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Затем нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, посолить, поперчить и окунуть в тесто (нанизать для этого кусок мяса на вилку, шампур) и обжарить в большом количестве жира до образования золотистой
корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый компот.
Второй вариант: сначала обжарить ломтики с обеих сторон до
образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, а потом уже окунать в тесто и обжаривать в жиру.
4-5 ломтиков постной свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира
(растительного масла). Тесто: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
Приготовить тесто. Муку положить в миску, добавить яйцо, смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Затем нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, посолить, поперчить и окунуть в тесто (нанизать для этого кусок мяса на вилку, шампур) и обжарить в большом количестве жира до образования золотистой
корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый компот.
Второй вариант: сначала обжарить ломтики с обеих сторон до
образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, а потом уже окунать в тесто и обжаривать в жиру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты "Абрикосовые шарики с белым шоколадом": В небольшую металлическую кастрюльку положить курагу, добавить лимонный сок, натёртую цедру, сахар и сл...
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Наммура: 2 стакана манки1 стакан кифира1 стакан растительного маслапол стакана сахарапол стакана кокосовой струж...
» Постный кекс с корицей: Еще один вариант постной выпечки! Постный кекс с корицей — это вкусное лакомство, которое ск...
» СОУС САХАРНЫЙ: В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарум...
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Наммура: 2 стакана манки1 стакан кифира1 стакан растительного маслапол стакана сахарапол стакана кокосовой струж...
» Постный кекс с корицей: Еще один вариант постной выпечки! Постный кекс с корицей — это вкусное лакомство, которое ск...
» СОУС САХАРНЫЙ: В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарум...