Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке

2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, ? чайной ложки имбиря, ? чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка лимонной травы, 200г мяса краба, в основном белое мясо, 500мл рыбного
бульона, 165мл кокосового молока, 1 столовая ложка тайского рыбного соуса или по вкусу, 50г креветок, 2 зеленых лука, ? сока лимона, 1 столовую ложку кориандра.
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить нарезанный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный чили, мелко нарезанного лимонника и крабовое мясо, жарить в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить рыбного соуса, кокосовое молоко и рыбный бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить креветки и варить на медленном огне 1-2 минут или до готовности. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок и нарезанный кориандр, приправить по вкусу морской солью и молотым перцем. Подавать суп горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык из креветок: На 4 порции Вода 1 чашка, лайм 6, кукурузный крахмал 1 чайная ложка, креветки 32, мед 2 столовые ложки,...
» Кучмачи: Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше с...
» Салат греческий.: Для приготовления вам понадобится:1 пучок салата 1 куриная грудка 1 банка маслин 1 лимон 2 помидора 1 л...
» Богатая и щедрая красная икра: Знает ли современный человек о том, что красная икра когда-то на Востоке была обычным кормом для езд...