Чихиртма из баранины
Баранину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, снимая образовывающуюся пену.
Варёную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь сито.
Мелко нарезанный лук поджарить в масле, пересыпать мукой, перемешать и ещё пожарить.
После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджарку, шафран, соль, перец и довести до кипения.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, дать снова закипеть, после чего снять кастрюлю с огня.
Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
Затем посыпать суп зеленью киндзы.
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла
- 2 яйца
- ½ ч. ложки шафрана
- 2 ст. ложки уксуса
- соль
- перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Черепашка: На приготовление салата и его оформления не потребуется много времени. Достоинство этого салата - это т...
» Рисовая диета: Если вы любите рис и готовы питаться им в течение 3—7 дней (максимум — 2 недели), может быть, эта диета...
» Салат с фасолью Гоа: Салат с фасолью Гоа175 гр фасоли Гоа100 гр варёного куриного мяса, очень мелко порезанного3 ст.л лука ш...
» Печеночный салат «Мозаика».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриной печени3 яйца300 грамм грибов0,5 банки кукурузы0,5 б...