Чихиртма из баранины
Баранину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, снимая образовывающуюся пену.
Варёную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь сито.
Мелко нарезанный лук поджарить в масле, пересыпать мукой, перемешать и ещё пожарить.
После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджарку, шафран, соль, перец и довести до кипения.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, дать снова закипеть, после чего снять кастрюлю с огня.
Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
Затем посыпать суп зеленью киндзы.
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла
- 2 яйца
- ½ ч. ложки шафрана
- 2 ст. ложки уксуса
- соль
- перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины-улитки: БЛИНЫ-УЛИТКИВам понадобится:готовые блиныкопченый сыр "Косичка"не жидкая начинкаИспечь блины ...
» Эклеры.: На 4 персоны:замороженное заварное тесто — 300 гсливки 33%-ной жирности — 200 млвишневый или клубничный...
» Отбивные «Фараон» с черносливом.: Для приготовления вам понадобится.На 1 порцию.По 50г говядины, свинины, говяжьей печени.50г сыра.Растит...
» Запеканка с красной рыбкой: Ингредиенты500 гр.макаронных изделий - широкая лапша полкачана цветной капусты лук морковь паприка разн...