На 4 порции
Вода 1 чашка, лайм 6, кукурузный крахмал 1 чайная ложка, креветки 32, мед 2 столовые ложки, 4 столовые ложки оливкового масла, семена мака 2 чайные ложки.
Приготовление
Удалите панцири (скорлупу), оставив только хвосты и нарезать на тонкие кусочки. Положить на каждый шампур четыре креветки вперемешку с кусочком лайма. Тем временем, нагрейте масло в кастрюле и жарить шампуры 30 секунд с каждой стороны, добавить мед и когда прожарились креветки с обеих сторон посыпать шампуры маком. Достать из кастрюли и держать их в тепле. В ту же сковороду добавить сок 2 лайма и оставить несколько секунд. Растворите крахмал в воде и вылейте его вместе с вином в кастрюлю, помешивая, пока жидкость примет сливочный внешний вид. Подавать горячий шашлык политый этим горячим соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало по гуцульски.: ...
» Витаминный салатик: Витаминный салатикСостав:120 грамм капусты90 грамм моркови60 грамм сладкого перца60 грамм помидоров60 г...
» Рецепт: пшенная каша с карамельными яблоками: Рецепт: пшенная каша с карамельными яблокамиДобавление кисловатых яблок превращает обыкновеннуюпшённую ...
» Морепродукты «Заливное в бокалах»: Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка –...