На 4 порции
Вода 1 чашка, лайм 6, кукурузный крахмал 1 чайная ложка, креветки 32, мед 2 столовые ложки, 4 столовые ложки оливкового масла, семена мака 2 чайные ложки.
Приготовление
Удалите панцири (скорлупу), оставив только хвосты и нарезать на тонкие кусочки. Положить на каждый шампур четыре креветки вперемешку с кусочком лайма. Тем временем, нагрейте масло в кастрюле и жарить шампуры 30 секунд с каждой стороны, добавить мед и когда прожарились креветки с обеих сторон посыпать шампуры маком. Достать из кастрюли и держать их в тепле. В ту же сковороду добавить сок 2 лайма и оставить несколько секунд. Растворите крахмал в воде и вылейте его вместе с вином в кастрюлю, помешивая, пока жидкость примет сливочный внешний вид. Подавать горячий шашлык политый этим горячим соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Гранатовый браслет”: Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:Картофель – 500 гр.Свекла – 500 гр.Морковь – 500 гр.Мясо ку...
» Закуска «Авокадо с креветками».: Для приготовления вам понадобится:2 спелых авокадо2 томата1 пучок базилика150 г отваренных очищенных кр...
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...
» Томатный соус домашнего приготовления: Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным...