Вам понадобится:
800 г мякоти говядины
400 г консервированных грибов
100 г сливочного масла
2 стакана красного вина
2 головки репчатого лука
2 лавровых листа
½ ч.л. молотого тимьяна
белый молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое горячее новогоднее блюдо порадует великолепным вкусом гостей, украсит новогодний стол.
Залить говядину вином, оставить на 6 часов.
2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.
Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение 10мин.
Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.
Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.
Из этих же ингредиентов :
- Форель с грибами и креветками
- Фаршированная рисом и грибами курица
- Тушеный в сметане кролик
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Фигаро": Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружоч...
» СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ И СЫРА: Растопить в маленькой кастрюльке сыр, добавить желтки, молоко и муку, перец. Тщательно все перемещать ...
» Салат из дыни с клубникой: Ингредиенты:дыня (маленькая) 1 шт.клубника 250гкапуста белокочанная 1/2 шт.огурец 1 шт.мята свежая (для...
» Салат овощной с сухофруктами: Капуста белокочанная — 400 г, морковь — 200 г, курага — 200 г, чернослив — 200 г, сметана — по вкусу.Ко...