Картофельно-свиные котлетки – блюдо, которое можно подавать с овощным гарниром. Классическое сочетание картофеля и мяса – беспроигрышный вариант!
Для приготовления картофельно-свиных котлеток понадобится:
500 г свинины
2-3 картофеля
2 луковицы
3 яйца
5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления картофельно-свиных котлеток:
Мясо порежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите, и натрите на крупной терке. Соедините все компоненты, и хорошо перемешайте.
Затем добавьте к основной массе соль, яйца, перец и муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы сформируйте котлетки. Обжаривайте их с двух сторон на подсолнечном масле, тщательно разогрев сковороду.
Затем сложите котлетки в чистую сковороду, добавьте в нее немного горячей воды или бульона и тушите их до готовности (10-15 минут). Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки с помидорами и базиликом.: Для приготовления вам понадобится:3 куриных грудки,3 помидора, 1 пучок базилика,соль и черный молотый п...
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Рулетики из индейки в маринаде.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: стебель зеленого пука 100 мл соевого соуса по 1 стол, лож...
» Груши в сиропе: Ингредиенты:1 кг. груш,1,5 ст. сахара,7 чайных ложки корицы,1 ст. воды,1 ст. красного вина.Мелкие груши...