Зерно является плодом растений семейства злаковых и представляет собой один из самых питательных видов продуктов. Все зерна состоят из трех основных частей: зародыша (или семени) эндосперма и шелухи. Многие зерна обрабатывают, чтобы удалить зародыш и шелуху, и оставляют только эндосперм. У цельного зерна все эти три части остаются нетронутыми, и оно обладает большим запасом питательных веществ, чем обработанное зерно.
Как выбрать
• При покупке зерна в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть. Цельное зерно содержит больше жира и быстрее портится. Покупайте зерно там, где его оборот велик. Лучше покупать небольшими партиями.
Как хранить
• Храните зерно в плотно закрывающихся банках при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике. Зерно с высоким содержанием растительных масел, например пшеницу, лучше хранить в холодильнике.
Как снова разогреть готовое зерно
• Разогревайте в кастрюле, накрытой крышкой, налив на дно небольшой слой воды.
Как усилить вкус
• Перед варкой зерна обжарьте его в сковороде на среднем огне, чтобы оно начало пахнуть. Вы также можете варить зерно не в воде, а в бульоне.
Вот такие вот девичьи секреты и советы по поводу зерновых.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Лесная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Маринованные опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые остави...
» Салат с куриной печенкой и спаржей: Ингредиенты: – печень куриная – 500 г - зелёная спаржа – 200 г - вкрутую сваренные яй...
» Сырная закуска к пиву: Этот рецепт стоит взять на заметку не только хозяюшкам, но и представителям мужского пола, так как для ...
» «Кармашки» из свинины с ананасом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г консервированных ананасов50 г твердого сыра1 яйцопанировочные...