Зерно является плодом растений семейства злаковых и представляет собой один из самых питательных видов продуктов. Все зерна состоят из трех основных частей: зародыша (или семени) эндосперма и шелухи. Многие зерна обрабатывают, чтобы удалить зародыш и шелуху, и оставляют только эндосперм. У цельного зерна все эти три части остаются нетронутыми, и оно обладает большим запасом питательных веществ, чем обработанное зерно.
Как выбрать
• При покупке зерна в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть. Цельное зерно содержит больше жира и быстрее портится. Покупайте зерно там, где его оборот велик. Лучше покупать небольшими партиями.
Как хранить
• Храните зерно в плотно закрывающихся банках при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике. Зерно с высоким содержанием растительных масел, например пшеницу, лучше хранить в холодильнике.
Как снова разогреть готовое зерно
• Разогревайте в кастрюле, накрытой крышкой, налив на дно небольшой слой воды.
Как усилить вкус
• Перед варкой зерна обжарьте его в сковороде на среднем огне, чтобы оно начало пахнуть. Вы также можете варить зерно не в воде, а в бульоне.
Вот такие вот девичьи секреты и советы по поводу зерновых.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Питьевая диета: Питьевая диетаЭта диета представляет собой программку чистки и понижения веса, рассчитана на 30 дней. ...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-...
» Йогуртовый пирог с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. йогурта с ягодами,1 ч.л. разрыхлителя для теста,1 ст. сахара, 2...
» Яйца из сельди по-литовски: Вам понадобится:400 г творога1 филе соленой сельди1 стакан тертого твердого сыра½ стакана густой сметан...