Зерно является плодом растений семейства злаковых и представляет собой один из самых питательных видов продуктов. Все зерна состоят из трех основных частей: зародыша (или семени) эндосперма и шелухи. Многие зерна обрабатывают, чтобы удалить зародыш и шелуху, и оставляют только эндосперм. У цельного зерна все эти три части остаются нетронутыми, и оно обладает большим запасом питательных веществ, чем обработанное зерно.
Как выбрать
• При покупке зерна в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть. Цельное зерно содержит больше жира и быстрее портится. Покупайте зерно там, где его оборот велик. Лучше покупать небольшими партиями.
Как хранить
• Храните зерно в плотно закрывающихся банках при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике. Зерно с высоким содержанием растительных масел, например пшеницу, лучше хранить в холодильнике.
Как снова разогреть готовое зерно
• Разогревайте в кастрюле, накрытой крышкой, налив на дно небольшой слой воды.
Как усилить вкус
• Перед варкой зерна обжарьте его в сковороде на среднем огне, чтобы оно начало пахнуть. Вы также можете варить зерно не в воде, а в бульоне.
Вот такие вот девичьи секреты и советы по поводу зерновых.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1банка маринованных шампиньонов1 банка нарезанных ананасов1баночка че...
» Суп из плавленого сыра: Ингредиенты: ..1. Сыр плавленый – 2 упаковки.2. Хлеб белый – 5 ломтиков.3. Огурцы соленые &...
» Салат "Малибу": Салат "Малибу"1-2 свежих помидора, 1-2 свежих огурца, 200-300г сыра, 0,5 банки консервированной кукуруз...
» Баклажаны в майонезе: Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает гри...