1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, перец
Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.
Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3-3,5 ч при 160 °С.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночный салат «Мозаика».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриной печени3 яйца300 грамм грибов0,5 банки кукурузы0,5 б...
» Блины: сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что ...
» Рецепт: Рыба с зеленым соусом: Рецепт: Рыба с зеленым соусомНеобходимые продукты:Филе рыбы (трески, лосося, палтуса) - 400 г, масло ол...
» Рецепт рулета с яблоками «Незатейливый».: Рецепт рулета с яблоками «Незатейливый». Как вы, наверное, сами догадались по названию, что печь мы буд...