На 18 порции
Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой лимонной цедры, 1 щепотка cоли, 5 яиц, 270г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 2 стол, ложки молотого миндаля. Для верхнего слоя: 2 банки консервированных персиков.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°. В миску выложить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью веничка до консистенции крема. По одному добавить яйца. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, добавить в яично-масляную массу и быстро вымесить тесто. Тесто выложить на застеленный бумагой противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков
слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин в духовке на средней полке. Затем выложить и полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.
Время приготовления; 25 мин. В одной порции 330 ккал, белки—4 г, жиры—15 г, углеводы—40 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с грушами: Для теста: 4 яичных желтка, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной му...
» Луковый пирог с салями: 350г муки высшего сорта, 175 г сливочного масла, 450 г сметаны высокой жирности, 100 г салями, 100 г сы...
» Винегрет с сельдью: Винегрет с сельдьюМорковь вареная 1шт., свекла вареная 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь соленая или ...
» Острый мясной суп с фасолью: Рецепт мясного супа - острый мясной суп с фасольюНеобходимые продукты:Фарш говяжий - 300 г, лук репчаты...