На 18 порции
Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой лимонной цедры, 1 щепотка cоли, 5 яиц, 270г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 2 стол, ложки молотого миндаля. Для верхнего слоя: 2 банки консервированных персиков.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°. В миску выложить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью веничка до консистенции крема. По одному добавить яйца. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, добавить в яично-масляную массу и быстро вымесить тесто. Тесто выложить на застеленный бумагой противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков
слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин в духовке на средней полке. Затем выложить и полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.
Время приготовления; 25 мин. В одной порции 330 ккал, белки—4 г, жиры—15 г, углеводы—40 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста в сухарях и специях: Порции: 4, подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин.Что нужно:1 большой кочан цветной капусты1 кольраби...
» Cалат из красного сладкого перца с репчатым луком: 300 г красного сладкого перца300 г помидоров200 г репчатого лука200 г маринадаперец чёрный молотыйПерец...
» Суп шотландский: Ингредиенты на суп шотландский:баранина – 400 гр.перловая крупа – 0,5 ст.лук репчатый ̵...
» Вареники с клубникой: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 500 гмука — 600 гяйца — 2 шт.сахар ...